Третий сезон i-League бьет рекорды

Турнир, который не так давно завершился в Китае, войдет в историю Dota 2 не только зрелищными матчами, но и внушительными призовыми. Известный аналитик Cyborgmatt опубликовал информацию о том, что призовые i-League стали четвертыми по величине за все время.

Уже несколько игровых сезонов подряд i-League собирает в Китае лучшие команды со всего света. За такими турнирами сообщество всегда наблюдает с особенным интересом, ведь увидеть столкновение игроков из Китая, Европы и Америки можно не так часто. Возможно, именно этим можно объяснить огромный коммерческий успех китайских турниров. 

Пока что The International 4 остается вне конкуренции. Поклонники игры со всего мира увеличили призовой фонд турнира практически до 11 миллионов долларов. Далее идет Dota 2 Asia Championship, призовой фонд которого перевалил за 3 миллиона. Бронза рейтинга уходит The International 3, который уступил DAC'у всего пару сотен тысяч. 

На четвертой строчке ранее располагался 1-ый сезон все той же i-League с 311 000$. То есть, в 3-ем сезоне китайские организаторы сумели обогнать не только конкурентов, но и самих себя. Вместе с сообществом они достигли  призового фонда в 426 000$. Примечательно, что в первом сезоне базовый призовой фонд был ниже, и большая часть денег пришла как раз от зрителей. В третьем сезоне львиную долю призового фонда внесли сами организаторы, а вот сообщество было уже не таким активным. Более подробную статистику можно увидеть здесь