Dota 2 на Source 2 - уже скоро?

Dota 2 является самой популярной игрой в Steam. И будет оставаться такой же популярной, если Valve совершит глобальные изменения. Как вариант, перенести Dota 2 на недавно вышедший игровой движок Source 2.

Соответствующие выводы о скором переносе Dota 2 на новый движок сделали сотрудники портала SteamDB, которые нашли в коде игры изменения, связанные с Source 2.

Новость, которая появилась на многих зарубежных сайтах и форумах, в прямом смысле взорвала общественность. Игроки уже всерьез обсуждают перенос Dota 2 на Source 2. Не секрет, что после релиза игры некоторые из них были недовольны графической составляющей, которая, по словам поклонников Dota 2, отставала от современных стандартов. В свое время об этом были развернуты многочисленные темы и дискуссии на форумах игры. Тем не менее, многих устраивает картинка, которую выдает игра. Переход на Source 2 немного улучшит визуальную составляющую игры, но наверняка поднимет планку и для системных требований. 

Остается дождаться официальной информации от Valve. Надеемся, что уже на предстоящей игровой выставке E3 2015 Гейб Ньюэлл ответит на ряд острых вопросов, будоражащих комьюнити.

Кстати, в марте этого года было выложено видео, где демонстрируется работа Dota 2 на Source 2 на новом графическом ядре API Vulkan под ОС Linux. Что-то более внятное представители Valve по результатам этого видео объяснить, правда, тогда не смогли: