В следующем году в Сеуле будет построена новая киберспортивная арена

Если и есть в компьютерном спорте страна, которая относится к нашей индустрии со всей серьезностью, то это Южная Корея. Неудивительно, что уже к весне 2016 года в этой стране будет построена новая киберспортивная арена на 1000 мест.

Новая арена расположится в пригородной зоне Сеула. Для примера: Киев Киберспорт Арена может вместить до 3000 человек, Moscow Cyber Stadium до 1000, а недавно открывшийся стадион в Лондоне - до 500 человек.

Корейская арена будет состоять из трех этажей, где помимо главной и дополнительной сцены расположится IT-центр с аниматорами, музыкантами и техническими специалистами. 

Стадион смогут посетить более 1000 человек. 800 мест будет доступно в главном зале арены, а еще 200 мест - на дополнительной сцене. По сравнению с уже существующим стадионом, который принадлежит частной организации, где было свободно только 200-300 зрительских мест, новая арена сможет вместить зрителей больше чем в три или четыре раза.

Четыре года назад в столице Южной Кореи уже планировалось открыть новый киберспортивный стадион. Государство выделило бюджет, но проект так и не был реализован.