Турнир по AoE 2: SY Nations Cup II

РТС стратегия 1999 года Age of Empires II вновь доказывает, что жива и интересна тысячам игроков. В начале июня дан старт турниру SY Nations Cup II, на котором 56 команд со всего мира будут сражаться за призовой фонд в размере 50 000 $.

Данный турнир выбивается из общей массы не только солидным, по меркам Age of Empires II, призовым фондом, но и принципом деления игроков по командам. Nations Cup – это турнир между странами, и игроки могут сражаться только бок о бок со своими соотечественниками. Таким образом, в турнире сойдутся сборные из 34 стран, причем из некоторых государств представлено до 4-ех национальных сборных.

Из стран бывшего СССР в турнире участвуют по одной команде из России и Украины. В их составе есть игроки мирового уровня, способные оказать достойное сопротивление таким титанам AoE 2, как TheViper и JorDaN_23. Поэтому наблюдать за выступлением этих сборных будет особенно интересно.

Конкурс карт

Специально к турниру был проведен конкурс карт. Три самые оригинальные и интересные из них по мнению жюри были включены в общий список турнирных карт. Основная их цель – заставить игроков мыслить нестандартно и продемонстрировать на турнире свой неповторимый стиль игры.

Победители конкурса карт:

72558_seY3.png

72559_u6JZ.png72560_CTVa.png

Квалификация

Своеобразной  визитной карточкой турниров по AoE 2 является крайне запутанный регламент проведения. Не стал исключением и этот турнир.

Весь первый месяц лета игроки будут проходить квалификацию.  В ней национальные сборные разделены по географическому принципу на 3 зоны:

  • Европа и Африка - 34 команды
  • Азия и Австралия - 11 команд
  • Южная и Северная Америки - 12 команд

В каждой зоне команды разделены на группы. По 5 команд в каждой группе в европейской зоне и по 3 в остальных.  Чтобы пройти в следующий этап, сборная должна занять первое или второе место в группе. Причем со второго места команда должна будет пробираться дальше через плей-офф. В результате в турнире должно остаться всего 24 команды.

Все матчи проходят в формате bo5 на следующих картах:

  •  4v4, SY_Dry_Arabia, Hidden Civs
  •  2v2 or 3v3, Домашняя карта проигравших в 1-ой игре
  • 2v2 or 3v3, Домашняя карта победивших в 1-ой игре
  • 3v3 or 4v4, SY_Map_Pack
  • 4v4, SY_Hideout

Плэй-офф

Последние матчи квалификации были сыграны еще в июне, после чего турнир ушел на недельные каникулы и вот теперь возобновился. 

16 команд уже завоевали себе путевку в групповую стадию чемпионата. За оставшиеся же 8 мест будут сражаться команды, занявшие 2-е места в группах(2-е и 3-е для зон Азии и Америки).

Формат проведения этого этапа не сильно отличается от Квалификации: те же карты, то же количество игроков и столько же игр в матче. Вот только права на ошибку у команд нет. Проигравшая в матче  сборная навсегда распрощается с мечтой о победе на турнире.

К слову, российская сборная в отчаянной борьбе уступила лидерство в группе сборной Турции, поэтому вынуждена пробираться в групповую стадию турнира через плэй-офф. Соперником россиян стала команда Мексики, так что игра обещает быть интересной.

SY Nations Cup II - Европа & Африка Группа 2
Команда Турция Россия Франция В Швейцария А Голландия В Очки
Турция Х 3:1 3:0 3:0 3:0 12
Россия 1:3 Х 3:0 3:0 3:0 10
Франция В 0:3 0:3 Х 0:3 3:0 3
Швейцария А 0:3 0:3 3:0 Х 3:1 6
Голландия В 0:3 0:3 0:3 1:3 Х 1

*итоговый вид турнирной сетки. Подчеркиванием отмечены игры, по которым проводились трансляции.

 Таким образом, плэй-офф - это не только один из самых  быстрых, но и один из самых важных этапов турнира. Именно по его результатам окончательно определятся команды, которые будут играть в групповом этапе турнира.


За матчами турнира можете следить на канале Garklav'а или mr_GriN'a.

Начался плэй-офф