Распределение путевок на ЧМ-2015

Всем известно, что не за горами долгожданный для многих Чемпионат Мира 2015 года по Лиге Легенд. Riot Games сообщает, что квоты регионов уже утверждены, а также предоставляет сравнительную таблицу региональных квот относительно ЧМ прошлого и нынешнего годов.

По сравнению с 2014 годом, в распределении путевок почти нет никаких изменений, за исключением Юго-Восточной Азии и Китайского Тайбея. Это связано с тем, что изначально в играх GPL 2014 года участвовали команды вышеприведенных регионов. Однако по окончанию сезона было решено, что представители Гонконга, Китайского Тайбея и Макао отныне будут иметь собственную лигу – LMS. Непосредственно на сам Чемпионат мира 2015 года турнир LSM получил две гарантированные путевки, а GPL теперь имеет право на участие в международном отборочном турнире International Wild Card. Данное решение Esports принял, исходя из достижений представителей GPL, посчитав, что GPL должны сначала доказать свое право на участие в ЧМ-2015. Представители LSM, по мнению того же Esports, уже неплохо заявили о себе ранее.

72574_NFUx.jpg

Также сообщается, что в этом году GPL (ЮВА) LJL (Япония) имеют возможность присоединиться к другим участникам в отборочной борьбе за право выхода на ЧМ-2015. Компанию этим регионам на International Wild Card составят Бразилия, Латинская Америка, Океания и СНГ. Участники IWC уже поделены на две группы, победители которых смогут отправится на сам ЧМ-2015. Игры первой группы будут проходить в Чили, второй – в Турции:

  • Группа 1: Бразилия, Латинская Америка, СНГ
  • Группа 2: Океания, Турция, Юго-Восточная Азия, Япония.

Напоминаем, что от нашего региона поедет победитель летнего сплита SLTV StarSeries, который определится через несколько недель.