Возведение моста мясника

Riot Games анонсировала новое игровое событие “Билджвотер: огненный прилив”, которое состоится ближе к концу лета. На время его проведения карта режима ARAM видоизменится в “Мост мясника”.

Новый режим появится на сервере PBE уже в ближайшие недели.

Билджвотер – четвертое по счету игровое событие в Лиге Легенд (после Сумрачных островов, Фрельйорда и Шуримы), которое будет посвящено истории вселенной игры. По мнению Riot, “шумный порт” станет великолепной основой для интерактивной истории. Команды, создававшие литературную составляющую этого мира, вложили в него различные культуры, расы, вероисповедания и многое другое, что делает его таким красочным и интересным.

Мы сделали выбор в пользу Билджвотера, когда на одном из наших хакатонов команда разработчиков создала с нуля стилизованную под Билджвотер карту для режима ARAM. Всеобщий восторг от реализации Билджвотера в игре определил главную тему события. Рожденная на собрании креативная искра зажгла своей идеей множество самых разных команд в Riot Games, которые объединили свои усилия, чтобы воплотить Билджвотер в виде разнообразного контента, включающего в себя переработанную версию представленной на хакатоне карты.

Новая карта режима ARAM

На новой карте сталкиваются между собой различные культуры и стили Рунтерры и смешиваются расы, обычаи и вероисповедания, благодаря чему Мост мясника выглядит так красочно и оживленно.73525_qP66.jpg

Башни, ингибиторы и нексус создавались путем смешивания вместе древних и современных архитектурных стилей Билджвотера. Данный подход к созданию карты затронул и другие составляющие карты: например, шлюпочный сарай примыкает ко входу в храм или огромный корпус судна стоит рядом со скалами, украшенными храмовыми орнаментами. Все эти необычные, противоречащие друг другу элементы помогают проникнуться духом пиратской бухты.

Сам игровой процесс режима ARAM не претерпел никаких изменений. Однако теперь, учитывая природу Кровавых доков, карта действительно становится мостом убийц.

Свежий взгляд

Цель данного игрового события – помочь игрокам погрузиться в изучение мира Рунтерры и его истории. Чтобы сделать Билджвотер действительно впечатляющим, команды Riot придумали заново некоторые изюминки этого мира, немного изменяя его литературную и визуальную части. Художники придали этому миру красочности и разнообразности, добавив ряд текстурных и декоративных элементов. Учитывая все тонкости Билджвотера, им удалось наполнить новый режим особой атмосферой.

Мы назвали новую карту в честь обветшалого массивного моста, нависающего над Кровавыми доками. Когда-то этот древний мост служил дорогой к храму, но со временем его перестали поддерживать в рабочем состоянии, и теперь он превратился в идеальную площадку для битвы с участием подобранных случайным образом чемпионов. Поскольку это самый большой черный рынок Рунтерры, смотрите в оба, чтобы отыскать тайные закодированные послания, незаконно вывезенные из Пилтовера хекстековые технологии и другие пасхалки, которые спрятаны как среди товаров торговцев, так и на самой карте.

Планы на будущее

Мост мясника появится лишь на PBE, пока полностью не будет готов. Разработчики также рассматривают различные варианты жизни данной карты после завершения события. Не исключено, что Мост мясника останется на постоянной основе.