Комментарий по поводу недавних изменений в CW

Titus "LeDuck" Hafner, бывший тренер CW, тоже решил высказаться по поводу ситуации в команде, разъясняя некоторые детали.

В последнее время CW пережила много потрясений. Ситуация с Dentist, уход Airwaks'a, Youngbuck'a, а затем и отставка Unlimited'a - все это было вызвано рядом причин, некоторые из которых имеют общие корни. Titus "LeDuck" Hafner также не оставил все это без внимания, выложив еще один комментарий, который пополнил папку заявлений CW. 

Я бы хотел объяснить комьюнити, почему на самом деле произошли недавние изменения реестра. Вероятнее всего, это заявление встретят скептически. Мы хотим создать действительно сильный состав и сфокусироваться на тех причинах, из-за которых команда начала разваливаться.

В конце летнего сплита CW показывали себя крайне плохо. Сейчас они занимают последнее место, и вряд ли можно ожидать каких-либо улучшений в их выступлениях. Я говорил с Airwaks'ом и, посчитав, что у него достаточно мотивации, решил, что отправить его играть в матче против H2K будет верным шагом. Первое время команда была способна “дышать”. У нас было достаточно времени, чтобы подготовиться к матчу, исправить проблемные места и найти ту синергию в команде, которой давно не хватало. Я помогал команде, и в итоге они разгромили H2K со счетом 3:0.

После этого я решил начать искать новые возможности для команды, но меня все еще беспокоили остальные четыре игрока. Для них CW открывала большие перспективы на будущее. Они знали, что вся команда будет постепенно заменяться, как бы хорошо они себя не показали на турнире. В итоге, я осознал, что они скорее уйдут из команды и упустят свой шанс, чем останутся в коллективе и попробуют пережить все свалившиеся на нас проблемы. Я не мог этого предотвратить, но их командный дух меня впечатлил. Youngbuck сплотил команду; другие игроки относились к нему с неподдельным уважением. Но карьера в киберспорте может быть короткой и рискованной, несмотря ни на что.

Официальный список команды оставался прежним, но отношения между игроками и организацией были сильно подорваны. Весенним Сплитом к CW присоединился Dentist в качестве их тренера. Он проделал сложную и важную работу для команды, защищая также игроков и решая проблемы, с которыми сталкивалась организация. Насколько я могу судить, после проигрыша в Playoffs мотивация игроков и их боевой дух сошли на нет. Несколько игроков знали, что они находятся в команде лишь на короткий период времени и будут вскоре заменены. Сомнительная деятельность их тренера ухудшила ситуацию еще больше. В коллективе появилась атмосфера недоверия и страха.

Три игрока покинули команду, потому что работать в такой обстановке для них стало невозможным. Команды, игроки которой готовы были встать грудью на защиту друг друга, больше нет. Я не осуждаю их желание находиться в коллективе, который будет способен добиться лучших результатов, но мне было больно видеть, как игроки теряют свою мотивацию из-за всей этой сложившейся ситуации. Я верю, что ответственные люди должны ответственно встречать любые проблемы, а не бежать от них.

Я желаю удачи своим бывшим коллегам. Несмотря на сложные времена в команде, мне было приятно с ними работать.