LDLC.White побеждают на ESWC France

LDLC.White защитила свой титул чемпионов Франции, одолев в финале соотечественников из melty (9:16 @ dust2; 16:8 @ inferno; 16:12 @ cbble). Эта виктория позволит команде отправиться на ESWC 2015 в Канаду. 

Французская квалификация к Electronic Sports World Cup, более известная как Masters Français du Jeu Vidéo, проходила с 27 по 28 июня в Жемоне. Восемь команд, пять из которых были напрямую приглашены организаторами, а еще три прошли сквозь сито онлайн-отборочных, боролись за полностью оплачиваемую путевку на ESWC 2015.

К счастью для всех участников квалификации, Titan получила инвайт на мейн-турнир после того, как fnatic отказалась от участия. Изначально "титаны" были в числе участников национальных отборочных на ESWC 2015.

Групповой этап Masters Français du Jeu Vidéo преодолели следующие коллективы: DeadPixels, Awsomniac, melty и LDLC.White. Последние две и встретились в гранд-финале турнира, где в упорной борьбе победу одержали парни из LDLC.White.

Примечательно, что LDLC.White участвовала на ESWC 2014. Тогда команда играла под другим тегом — Platinium — и смогла на групповом этапе одолеть NiP.

Список участников ESWC 2015:

Cloud9 Renegades
Titan Luminosity
NiP LDLC.White
Natus Vincere Bravado Gaming
EnVyUs FlipSid3 Tactics
Keyd Stars QeeYou
Team Kinguin Team Liquid
CLG победитель ESWC Canada


Напомним, что в этом году Electronic Sports World Cup пройдет в Монреале, Канада, с 9 по 12 июля. Призовой фонд турнира составит 75 000 долларов.