MTG приобрела 74% акций ESL

Киберспорт — это не только матчи, чемпионаты и бесконечные трансферы, но и бизнес-сделки. Вчера мы писали о Марке Кьюбане, который не пожалел несколько миллионов долларов на инвестирование Unikrn. Сегодня же стало известно о покупке 74% акций ESL медиа-компанией MTG. 

Сумма сделки составила 78 миллионов долларов. Таким образом, MTG будет владеть 74-процентной долей компании Turtle Entertainment, которая управляет ESL. Учредители Turtle Entertainment и менеджмент организации ESL сохранили за собой оставшиеся 26 процентов и остаются на своих нынешних позициях. 

В компании MTG мы любим спорт и болельщиков. Наши ТВ-каналы — основа для ведущих мировых спортивных брендов. Киберспорт становится популярным среди молодежной аудитории, и эта инвестиция является ключевым этапом в нашем цифровом развитии. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Turtle Entertainment, чтобы сделать киберспорт более доступным в Интернете и на ТВ.  

В качестве ключевой мотивации для этой инвестиции послужили, как нам кажется, несколько завышенные ожидания по поводу огромного притока зрителей в киберспорт: MTG ожидает привлечения 260 миллионов уникальных зрителей уже к концу этого года.

MTG — шведская медиакомпания, включающая в себя различные ТВ-каналы и дочерние организации (Viasat). В России MTG представлена следующими телеканалами: Viasat Sport, TV 1000, Viasat Explore, Viasat Nature, TV 1000 Action и т.д.