xPeke планирует уйти в отставку?

Появилась информация, что один из самых известных игроков киберспортивной сцены League of Legends собирается повесить мышь и клавиатуру на гвоздь после Чемпионата мира 2015. 

Enrique “xPeke” Cedeño, выступающий мидлейнером в команде Origen в LCS, вероятнее всего уйдет из киберспорта после оглушительной игровой карьеры, длившейся почти пять лет.  

Стоит сделать оговорку: пока что это неподтвержденные слухи, которые нарыли сотрудники The Daily Dot. Сам xPeke отказался как-либо их прокомментировать.


Cedeño является основателем Origen и, в настоящее время, одним из самых сильнейших мидеров европейского региона League of Legends. Его команда показывала впечатляющие результаты на LCS, и, вероятнее всего, мы действительно увидим Origen на Чемпионате мира в этом году. Cedeño возлагает большие надежды на свою команду. По информации, полученной от близких и друзей игрока, он всерьез думает об уходе с про-сцены на некоторое время, но решил, что перед этим он хочет еще раз добиться серьезных результатов в этом году вместе новой командой.

В первом сезоне (2011 год) Enrique “xPeke” Cedeño выступал с Fnatic. Разгромив своих противников из Against All Authority в финальном матче, команда Fnatic стала победителем первого Чемпионата мира по League of Legends. Это было лишь началом его успешной карьеры с Fnatic. Постепенно эта команда стала одной из самых лучших в Европе, а составить ей реальную конкуренцию могли лишь Moscow5 и Counter Logic Gaming EU.


Пока сезон продолжается, команда Origen серьезно не рассматривает какие-либо варианты замены xPeke. Однако The Daily Dot пишет, оперируя информацией, полученной из тех же источников, что Origen присматривается к игрокам Chres “Sencux” Laursen (Dignitas.EU) и Luka “Perkz” Perkovic (Gamers2).