16-ый ежегодный международный фестиваль фантастики, кино и науки

Старкон — крупнейший международный фестиваль, объединяющий поклонников фантастики, кино, комиксов, сериалов, видеоигр, науки и космонавтики. Фестиваль проходит ежегодно уже более 15 лет. В 2015 году Старкон пройдет с 31 июля по 2 августа в Санкт-Петербурге.

Местом проведения станет один из крупнейших в России выставочных комплексов «Ленэкспо».

В 2014 году Старкон посетило более 15 000 человек. Посетителями мероприятия стали люди разного возраста и социального уровня: от учащихся школ и институтов до популярных видеоблогеров и представителей крупных международных компаний.

Но что же ожидает посетителей в этом году? Более 1 500 костюмов, 30 тематических стендов и декораций. Разместится это все на выставочной площади более 18 000 м2. 

Фестиваль расположится в трех павильонах, четырех конференц-залах общей вместимостью в 1 000 человек и кинозале на 1 100 мест.

В этом году Старкон продлится три дня: в пятницу, субботу и воскресенье. Условно программу фестиваля можно разделить на 8 тематических зон.

Сцена - основное место проведения шоу-программ, эксклюзивные презентации, конкурсы и другие проекты;

Выставочная зона - стенды, посвященные компьютерным играм и фантастике, участники мероприятия в костюмах, развлекательные и выставочные программы;

Игровая зона - презентация новинок индустрии компьютерных игр, музей игровых приставок и раритетных видеоигр, и конечно сектор с настольными играми;

Научная зона — лекторий, выступления научных сотрудников на тему робототехники, генетики, биоинформатики и космонавтики. Выставочный сектор, а так же музей «Федерации космонавтики»;

Зона искусств - мастер-классы по основам рисования комиксов и персонажей, школа анимации, выступления экспертов; (Настоятельно рекомендуется к посещению)

Зона отдыха - еда и напитки, специальные секторы для прессы и VIP-гостей, детская площадка.

Кинозал - премьеры ожидаемых в России фильмов, а также специальные показы. Презентации будущих кинопремьер, фильмы и ролики от фанатов;

Выставка машин - выставка машин из фильмов и сериалов, презентация фанатских автомобилей, секция для партнеров;

Наш видеоотчет с прошлого года можно посмотреть здесь.

И обязательно уделите внимание приглашению на Старкон 2015 с орбиты Земли!