Чемпион TI 5 получит больше, чем победитель Кубка Америки

Футбольные темы слишком часто стали затрагиваться в киберспорте. На этот раз решили сравнить общее количество завоеванных денег победителем Кубка Америки с тем, что получит в начале августа победитель The International 2015.

И тут у футбола преимущества нет, так как чемпион недавно завершившегося Кубка Америки — сборная Чили, обыгравшая в финале турнира аргентинцев во главе с Лионелем Месси, получила 6,5 миллионов долларов, когда за аналогичный выигрыш на The International 2015 команда-победитель по Dota 2 получит как минимум 7,5 миллионов долларов. Тут нужно учитывать, что в Dota 2 играют 5 человек, значит, каждый из них получит по 1,5 миллиона долларов, когда в составе сборной Чили значится аж 23 игрока. Но давайте учитывать и зарплаты игроков: в этом плане у футбола нет и в ближайшее время не будет конкуренции, тем более, со стороны киберспорта.

Отметим, что благодаря донатерским способностям фанатов Dota 2, только за четыре прошедших года Valve сумела собрать около 60 миллионов долларов. Только 15 из них пошли на предыдущие чемпионаты.