PewDiePie объяснился перед фанатами за миллионные заработки

3 июля шведская газета Expressen рапортовала, что за прошедший год видеоблогер Феликс “PewDiePie” Чельберг заработал более 7,4 миллиона долларов. Новость быстро разлетелась по СМИ и вызвала гнев пользователей, посчитавших, что Чельберг не заслуживает таких денег. 7 июля PewDiePie опубликовал на своем канале ролик, в котором подробно рассказал о своем отношении к деньгам.

24-летний Чельберг не стал отрицать названную сумму шведским изданием и извинился перед фанатами за то, что “потратил силы на видео” с разъяснением ситуации. По его словам, он не мог не высказаться по этому поводу. В видео PewDiePie не стал отрицать, что рад тому факту, что ему удается столько зарабатывать и уточнил, что деньги “имеют значение для всех”.



По ходу ролика Чельберг рассказал, что начал снимать видео об играх еще будучи студентом. Тогда ему приходилось оплачивать кредит, и он не мог себе позволить на нормальный компьютер. В какой-то момент Чельберг бросил колледж и начал продавать на улицах хот-доги, в свободное от работы время занимаясь своим хобби. По его словам, он не стыдится той работы и считает это время одним из счастливейших моментов своей жизни.

Чельберг убежден, что деньги не делают людей счастливее, но отметил, что рад, что ему больше не приходится судорожно искать деньги, чтобы оплатить квартиру. Тогда “это было большой проблемой”. Он считает, что пять лет назад был так же счастлив, как и сейчас.

Люди думают, что это несправедливо. Они думают, что я весь день сижу на своей заднице и кричу в экран — на самом деле это правда — , но это лишь верхушка айсберга. Я очень много работаю. Спросите мою девушку.

PewDiePie считает свои славу и деньги вполне заслуженными и не понимает, почему кого-то заботит его финансовое состояние. Чельберг также отметил, что жертвовал огромные суммы на благотворительность — гораздо больше, чем он тратит на себя — , однако СМИ интересуются только его заработками.



На YouTube-канал PewDiePie подписано около 38 миллионов человек. Предполагается, что в среднем он зарабатывает по 20 центов с каждого подписчика.