"Я - главный тролль команды"

Мидлейнер Renegades, бывший игрок Gambit Gaming, аналитик, стример и известная личность в LoL коммьюнити ответил на вопросы о США, ситуации в Gambit Gaming и планах на будущее. 

Привет, Алекс! С тех пор как ты уехал из Европы, ты исчез с поля зрения многих твоих фанатов, да и простых зрителей LoL'а в Европе. Как дела? Успел уже привыкнуть к жизни в США?
Привет! Дела хорошо, живу в США вместе с семьей. В целом привыкаем потихоньку, немножко сложно было, особенно в первое время. Но сейчас мы обустроились, наладили быт, и у нас все хорошо, поэтому я могу тратить большую часть своих ресурсов на тренировки и Лигу Легенд в целом.       
Можешь рассказать, чем вообще отличается жизнь в США от жизни в России и, например, в Европе в целом? Что тебя удивило больше всего?          
Жизнь в США в основном отличается тем, что люди здесь чаще улыбаются, чем в России. Когда идешь по улице, то видишь меньше угрюмых лиц. Плюс, в Лос-Анджелесе не очень развит общественный транспорт, поэтому почти везде можно добраться только на машине. Не очень много прохожих встретишь, почти у каждого человека есть машина, на которой он ездит. Ну и теплее здесь, лето круглый год (улыбается). 
В общем, в США тебе нравится, это главное. В данный момент, ты выступаешь в Renegades. Можешь поподробнее рассказать как образовалась эта команда?     
Когда я приехал в Америку, команда, которая меня пригласила, проиграла квалификацию в Challenger Series еще до моего приезда. В итоге, я решил просто стримить, пока нахожусь здесь и адаптируюсь. В это время со мной познакомился человек по имени Chris Badawi и предложил создать команду со мной и Crumbz'ом, потому что он (Крис) яро горит киберспортом. В итоге, я предложил ему для рассмотрения таких игроков, как RF Legendary на топлейн и Maria в качестве саппорта. С адкерри долго разбирались, решили импортировать европейского игрока по имени 74742_m6JN.png Jebus, но пока у него делалась виза, играли с бывшим игроком команды Team 8 Maplestreet. В данный момент, мы используем обоих AD carry и меняем их между собой в зависимости от ситуации для турнирных игр.
Некоторых игроков, которые теперь играют с тобой в команде, многие болельщики увидели впервые. Можешь немного рассказать про каждого?
RF Legendary - популярный стример, который давно хотел играть в LCS, но у него не очень получалось. Он обладает хорошим механическим скиллом, но немного эмоционален, и у него мало опыта. У него очень хороший потенциал. Также он родом из Украины и говорит по-русски. Maria - саппорт, хорошо известный среди Challenger и даже LCS игроков. Она - очень сильный игрок, наиболее известна за своего Thresh'a в Challenger Series и SoloQ. С ней я познакомился, когда играл в предыдущей команде до Renegades, в которую меня изначально позвали. Она заменяла основного саппорта, и между ними была колоссальная разница в уровне игры.          
Я слышал, что Maria откажется от выступления в команде, если вы пройдете на LCS. Это правда или очередные слухи?         
Не знаю, скорее всего, да, пока точно непонятно.
А с чем это связано? Для обычного болельщика это может показаться странным, ведь игра на LCS - мечта, практически, каждого игрока в Лигу Легенд. И вы еще не задумывались о новом кандидате на роль саппорта, если такое все же произойдет?           
Задумываться о новом кандидате на роль саппорта - не моя забота, а рассказать об этом я не могу, так как сам особо не знаю.           
А можешь охарактеризовать каждого игрока по отдельности?         
Я - главный тролль команды, RF Legendary - весельчак и самый громкий голос, Crumbz - лесник и основной шотколлер, Maria - королева Thresh'а. Maplestreet известен за свою игру без обуви даже на LCS'е, а 74743_lyQh.png Jebus просто постоянно витает в облаках.
Чувствую, главный Thresh Prince (GoSu Pepper) после такого может обидеться.
:D
В общем, без неординарных личностей в твоих командах не обходится. После Gambit Gaming ты стал играть за очень перспективную команду - NIP. У вас был сильный состав и даже после бана двух игроков, вы были основными претендентами на выход в LCS. Почему не получилось добиться желаемого, как считаешь? Ведь, повторюсь, у вас был собран очень грозный состав даже по меркам LCS.
После того как забанили двух игроков, состав уже не был грозным. У нас было огромное число внутренних проблем и конфликтов, которые в итоге вылились в замену PowerOfEvil'a (который теперь в LCS'е), а потом в уход джанглера за 2-3 дня до самих плей-оффов. Короче не повезло, ага.           
После этого ты уехал в США, но твоя команда не смогла пройти квалификацию. А недавно разгорелся скандал с владельцем вашей команды, после чего Riot забанили его на два года. Не ударило ли это по твоей морали? Что помогло тебе не пасть духом в череде этих печальных событий?
Ну, насчет владельца, у нас есть второй владелец команды и, надеюсь, его случайно не забанят. А так, пока идет зарплата, мы играем, и команда движется вперед, меня, честно говоря, не особо сильно заботит, кто владелец. Тем более, MonteCristo является достаточно известной и респектабельной личностью, так что ему можно доверять.
Ваши последние выступления вселяют уверенность, что вашей команде быть на LCS в самом скором времени. Как ты считаешь, если все продет гладко и вы добьетесь участия на LCS, придется ли вам проводить ротации или что-то менять в организационном плане, чтобы добиться желаемого?
Не думаю, что придется менять что-либо. У нас хорошая организация, которая обладает всеми нужными ресурсами на данный момент.         
В это правда хочется верить, так что ждем вас на LCS! В данный момент ты играешь на миду, хотя не так давно говорил, что эта позиция тебе надоела, и даже уходил играть на топлейн. На данный момент, уже не чувствуешь перенасыщения игрой на средней линии?             
Ну, с тех пор много чего поменялось, текущая мета достаточно интересна. Но в целом, я больше не планирую менять роли, потому что на адаптацию уходит большой период времени.
Так как теперь ты выступаешь в NA регионе, то, разумеется, следишь за NA LCS, да и за LoL'ом в США в целом. Как тебе в уровень игры, что показывают в США? Есть какие-то серьезные отличия по сравнению с Европой?   
Не знаю. В целом, мне кажется, что все команды, кроме Fnatic, в данный момент являются слабыми по сравнению с азиатскими.
Два вопроса по поводу других команд: 1) Следишь за выступлениями своей бывшей команды? Речь, разумеется, про Gambit Gaming. Если да, то как тебе в целом та игра, которую они показывают? Как считаешь, почему им не удается занять лидирующие позиции? 2) Cloud9. Можно провести некую параллель между ними и вашим старым составом. C9 также играли долгое время вместе, показывали классную игру, а после того как ушел их мидер, стали буквально сыпаться. Как ты думаешь, смогут ли C9 вновь занять лидирующие позиции в NA регионе или же им долгое время придется находиться в "середняках", прежде чем, возможно, вернуться к былым результатам? 
1) Считаю, что Gambit Gaming обладают хорошим потенциалом, но проблемы, связанные с отсутствием тренировок на первой неделе, а также отсутствием тренера сказались негативно на команде. Они вполне могут показать неплохие результаты. 2) С9 стали показывать результаты хуже еще с присутствием предыдущего мидера. Он вернулся к ним в роли джанглера, но на данный момент ситуация у C9 намного плачевней, чем у Gambit. Им придется бороться даже за место в "середняках".

74745_mHvC.jpg

Кстати, в последнее время стали всплывать (пост FORG1VEN`a, к примеру) проблемы в организационной составляющей в Gambit. Отсутствие тренировок, отсутствие тренера и т.д. Когда ты был в составе, подобного не было? Или это просто рабочие моменты, которые встречаются в любой команде?            
Когда я был в составе, у нас не было тренера, но проблем с отсутствием тренировок не было. В общем-то, как и гейминг хауса, так что, соответственно, проблем с ним быть тоже не могло. Думаю, что эти моменты встречаются в команде, но лучше стараться их избегать.
Есть ли вариант, при котором ты останешься жить в США на постоянной основе? 
Если честно, пока не задумывался о постоянном жительстве в США.
А если бы тебя позвали, к примеру, в команду, находящуюся в топ4 EU LCS, подумал бы? Или все твои мысли и планы сейчас связаны полностью с Renegades?
В зависимости от условий, но, скорее всего, отказался бы.
Многие были рады увидеть тебя в роли аналитика на NA LCS. Как тебе этот опыт? Получится ли повторить такое в будущем? И вообще, не было желания попробовать себя в роли комментатора? Ваше трио - Krepo, Cyanide и ты - могло бы отлично сработаться на мировых финалах.
Не знаю, не особо было. Думаю, что для того чтобы быть хорошим комментатором, нужно работать не меньше, чем для того, чтобы быть профессиональным игроком. Да и моя роль в данный момент меня устраивает.
Спасибо за интервью. Желаем тебе и твоей команде удачно отыграть все игры и пройти на LCS! Хочешь что-то передать фанатам? 
Спасибо всем, кто продолжает болеть за меня, несмотря ни на что. Я постараюсь продолжить радовать всех своей игрой. Также хочу сказать спасибо и передать привет своей любимой жене Кате и моему сыну Диме. Всем удачи!