Коротко о квейке и не только

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • Анонсирован новый проект - Quake-RTS;
  • ProjectRIK: открытое бета тестирование;
  • Новый драфт сервис;
  • Moscow Lan Party Cup: первые новости;
  • Новая лига по Dirty Bomb.

 


Анонсирован новый проект - Quake-RTS

Цель проекта заключается в изучении игры в реальном времени. Создатели попытались создать в режиме реального времени стратегию игры и процесс принятия решений в режиме 1х1. Это поможет людям принимать правильные решения в самой игре.

Quake-RTS - довольно амбициозный проект, однако создатели (Memento_Mori и Ins) не унывают и надеются, что комьюнити их поддержит. Если вы используете Firefox или Internet Explorer, и у вас есть плагин Unity3D, то вы можете попробовать прогу в реальном времени или можете скачать весь архив.

ProjectRIK: открытое бета тестирование

ProjectRIK - это бесплатная trickjumping игра, которая очень похожа на defrag с обновленной графикой, рейтингами, учебниками по игре и новыми методами движения (surfing, wall jumping, sloperunning, crouch sliding).

Новый драфт сервис

Небезызвестный в квейк кругах Егор Котляров, он же Danmer, представил общественности свое новое детище - Draft Teams Maker. Данная программа поможет сделать равные составы в большинстве командных дисциплин. Программа работает чисто, аккуратно, минималистично и удобно даже на мобильных устройствах. Что умеет делать данная программа, можно прочитать, перейдя по ссылке.

Moscow Lan Party Cup: первые новости

Многие в квейк-комьюнити знают, что 2-3 раза в год в Москве проходит LAN по Quake Live, но в подробностях о мероприятии можно узнать лишь за месяц. Вот и сейчас о данном турнире известно немного, лишь то, что состязания будут проходить в двух дисциплинах: 1х1 и СА 3х3. Также известна дата проведения - 29 августа. Чтобы быть в курсе события, советуем посетить официальную группу Вконтакте, там можно узнать обо всех приготовлениях к мероприятию.

Новая лига по Dirty Bomb

Многие еще помнят, что за игру пиарил сам Cooller? Напомним, тем, кто забыл. Dirty Bomb - многопользовательский шутер от первого лица. Игра сочетает в себе тактику, быстрые перестрелки и множество игровых персонажей, что дает большой простор для командной игры. Но вот турниров или лиг по данной игре "кот наплакал". Так продолжаться дальше не могло, поэтому не так давно открылся европейский портал, на котором проводятся ладдеры, турниры и лиги. Всем, кто играет в Dirty Bomb, стоит обратить внимание. Кстати, прямо сейчас на портале идет регистрация на лигу, с общим призовым фондом 3000 долларов.