Forg1ven временно дисквалифицирован

Riot опубликовали итоги расследования против Forg1ven'a, стрелка команды Gambit Gaming. Игрок не будет допущен к ближайшим матчам, причиной чему стало его конфликтное поведение по отношению к другим игрокам League of Legends. 

TL;DR

Konstantinos “Forg1ven” Tzortziou, ад-керри основного состава EU LCS команды Gambit Gaming, в прошлом месяце вел себя крайне недостойно в игре и был груб в высказываниях по отношению к другим игрокам. В 2014 году он получил штраф за аналогичное правонарушение и был уведомлен официальными лицами LCS о последствиях в случае, если ситуация повторится. Несмотря на предупреждение, его поведение осталось прежним, и он также не придерживался правил LCS, касающихся общения с другими игроками. Было решено отстранить Forg1ven’a от следующих четырех игр его команды, начиная с этой недели.

Контекст

9-ого июля сотрудники LCS получили скриншоты, показывающие грубое поведение Forg1ven’a. После чего было проведено расследование по поводу этой ситуации, в результате чего было выяснено, что Forg1ven в течение последнего месяца вел себя крайне недостойно, словесно оскорбляя и дискриминируя других игроков с различных аккаунтов. 13-ого июля Gambit Gaming получила уведомление о том, что Riot следит за Forg1ven’ом и разбирается в жалобах на него. Также команда была предупреждена, что Forg1ven будет отстранен от игр, если его поведение не улучшится.

За последние 30 дней Forg1ven был обвинен в 70% игр, и в 92% случаях это были жалобы на словесные оскорбления, негативное отношение и оскорбительную лексику со стороны данного игрока, из-за чего он стал одним из самых токсичных игроков этого периода. После изучения логов чатов Riot выявила, что обвинения не были беспочвенными.

Мы ждем от профессиональных игроков, что они станут примером поведения для остальных. Никто не должен вести себя подобным образом. Действия Forg1ven по отношению к другим игрокам является неприемлемым, – Riot.

Решение

В последнем подобном случае игрок был дисквалифицирован на две недели, что эквивалентно четырем играм LCS. Чтобы не отступать от правил, Forg1ven будет отстранен на такое же время, но из-за близости плей-офф матчей было решено конкретизировать наказание: именно четыре игры, а не две недели. Forg1ven не будет выступать с командой, начиная с матчей этой недели.

Q&A

Если вы и раньше получали жалобы на Forg1ven’a, то почему отстраняете его от игр именно сейчас?
Потребовалось время, чтобы полностью завершить расследование. В данном разбирательстве участвовало несколько команд Riot: одни проверяли полученную информацию, другие следили за ситуацией на других аккаунтах игрока, а также порой приходилось вручную доставать логи чатов, чтобы подтвердить обоснованность жалоб. Мы стараемся проводить расследования максимально тщательно, чтобы добиться точных результатов.
Почему Forg1ven дисквалифицирован?
Мы не первый раз замечаем за ним подобное. 12 апреля 2014 году ему был выписан штраф за негативное поведение. Его не раз предупреждали о последствиях подобного отношения к другим игрокам. Так как он участник LCS, от него ждут достойного поведения в играх, что также касается и тренировок.
Что же он такого плохого сказал?
Одной из задач competitive rulings является защита источников, которые предоставили информацию, приведшую к наказанию. Мы не будем вымещать скриншоты и логи чатов из уважения к пострадавшим игрокам. Forg1ven неоднократно использовал оскорбительную лексику в игре. Подобное поведение может проявляться в различном виде, но в любом случае цель всегда одна – оскорбить, задеть и унизить. И это неприемлемо.
Это очень сильно скажется на шансах Gambit Gaming попасть в плей-офф. Вы приняли это во внимания?
Мы понимаем, что это может повлиять на результаты команды. Однако Gambit Gaming была предупреждена 13-ого июля о расследовании. Оскорбление других игроков – пример недостойного поведения. Нам жаль, что отсутствие Forg1ven’a, вероятнее всего, скажется на выступлениях команды. Но он был уведомлен и сделал выбор не в пользу Gambit Gaming.

Перевод ответа Gambit Gaming:

Уважительное отношение к игрокам является неотъемлемой частью профессионального поведения, что прописано в своде правил Riot Games. Несмотря на то, что мы расстроены из-за отстранения Forg1ven’a на четыре игры от LCS, мы принимаем решение Riot, так как они предоставили достаточно доказательств для обоснования своего решения.

Остальные игроки команды ведут себя более достойным образом, но, тем не менее, мы проведем беседу с каждым с них, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем.

Dmitry "Moo" Sukhanov, менеджер команды:

13-ого июля мы были проинформированы о продолжающемся расследовании по поводу жалоб на Forg1ven’a. Тогда нам сообщили, что форма наказания еще не определена, но оно может быть в виде финансового штрафа или дисквалификации от LCS. В свете этих событий нам посоветовали найти замену, тем самым подготовиться к наихудшему варианту.

21 июля, когда мы уже думали, что Forg1ven избежал отстранения от игр, Riot сообщила окончательный вердикт. Вы, конечно, уже знаете каков он. Это очень суровое решение, учитывая, что до игр девятой недели летнего сплита EU LCS осталось всего несколько дней.

Сейчас невозможно сравнивать LCS команды с профессиональными бейсбольными или футбольными клубами, у которых есть десятки игроков на замену, постоянно тренирующихся с основным составом. Если они сталкиваются с подобными ситуациями отстранения игроков, им куда проще с этим справиться.

В League of Legends все иначе. Например, Fnatic, несомненный лидер LCS, имеет всего лишь двух игроков запаса, у которых нет опыта выступления на серьезных турнирах, так что они едва ли могут рассматриваться как действительно достойная замена игрокам основного состава.

На мой взгляд, подобные наказания очень плохо сказываются на выступлениях команды и оставшихся игроках. Даже организация страдает от этого больше, чем виновник ситуации, особенно учитывая обстоятельства.

В завершение хочу пожелать вам приятных впечатлений от просмотра игр девятой недели LCS, где команды в равных условиях будут бороться за 4-6 места в турнирной таблице чтобы пройти в плей-офф и получить шанс попасть на Чемпионат мира!