Half-Life 3 не интересна Valve

По словам разработчика, который когда-то состоял в компании Valve, шесть лет назад над Half-Life 3 трудился небольшой коллектив: чуть более 100 человек. Игра была готова в виде программного кода, был написан сюжет, но на этом все и застопорилось, так как Valve перенаправили силы на другие релизы, а про продолжении культовой игровой серии было решено забыть.

История Half-Life 3 затмила все остальные игровые франшизы. Люди хотят узнать, что случилось с Гордоном и Алекс после Half-Life 2: Episode 2. Это любопытство рождает нескончамое количество слухов и спекуляций. И они не закончатся до тех пор, пока разработчики не выпустят третью часть.

Однако Valve, похоже, не спешит этого делать. Источник, приближенный к компании Valve, считает выпуск Half-Life 3 нецелесообразным с финансовой точки зрения. Основной доход компания Valve получает от Dota 2, CS:GO, Team Fortress и от компьютерных игр, которые распространяются в Steam. Вторая причина нежелания Valve работать над продолжением Half-Life — это боязнь испортить великую серию и повторить судьбу Mass Effect 3, когда разработчиков захлестнула волна недовольства и гнева со стороны игроков.

Второй пункт звучит немного сомнительно, а вот первый — вполне реален. Сам Гейб Ньюэлл как-то говорил, что над Half-Life 3 сейчас никто не трудится. Тем не менее, компания не исключает выпуска Half-Life 3. Только когда состоится этот релиз — никто, во-первых, не знает, а во-вторых, похоже, что еще совсем нескоро.