CS:GO могут портировать на Source 2

Эрик Джонсон, руководитель отдела маркетинга Valve, в интервью изданию IGN рассказал о том, что он думает о главном киберспортивном fps-шутере, как тот будет развиваться в дальнейшем и стоит ли нам ждать The International по Counter-Strike: Global Offensive в ближайшем будущем. 

В разговоре с журналистами Джонсон не стал лукавить и сказал, что аудитория CS:GO активно растет. Вслед за Dota 2 игра занимает вторую строчку рейтинга Steam. Несмотря на радужные показатели, комьюнити так и не получило свой The International. Хотя ранее разработчик намекал на возможность проведения подобного мероприятия в будущем.

В этот раз на вопросы журналистов о возможном The International по CS:GO Джонсон вновь не дал точного ответа.

Я не знаю, анонсируют ли его [СS:GO International] в ближайшее время… Нам очень комфортно работать с разными проектами различной направленности, чтобы решать одинаковые проблемы.

В диалоге с IGN представитель Valve также рассказал о том, что в данный момент компания разрабатывает новую систему проведения чемпионатов. До ее введения будет существовать нынешняя система так называемых major-турниров, которые будут проводиться раз в квартал.

Кроме того, Джонсон подтвердил возможное портирование игры на движок Source 2. Этот "переезд" способствует решению некоторых проблем в CS:GO и упростит создание контента. 

Напомним, ранее компания Valve анонсировала Dota 2 Reborn, которая уже работает на базе Source 2.