Коротко о квейке и не только #8

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • Мини-турниры на #qlpickup.ru: первый сезон завершен;
  • Moscow LAN Party Cup #22: начало предварительной регистрации;
  • Polosatiy и его новый сайт;
  • Aнонс Warsow Kya Clan Arena 3v3;
  • FPS Gaming LAN: итоги.

 


Мини-турниры на #qlpickup.ru: первый сезон завершен

Изначально планировалось, что сезон будет протяженностью в шесть месяцев, но в итоге он продлился чуть больше. Сейчас мы коротко подводим итоги, ведь совсем скоро начнется второй сезон. Напомним, что на протяжении всего сезона велся общий рейтинг побед. За победу давали 1.5 очка, за 2 место - 1, а за 3 место - 0.5 очкa. Итоговый рейтинг выглядит следующим образом:

79457_oJ9p.jpg                   Второй сезон начнется в середине сентября - следите за анонсами.

Moscow LAN Party Cup #22: начало предварительной регистрации

Как мы сообщали ранее, у данного мероприятия открылся собственный сайт. Именно здесь будет собираться вся информация о турнире. Уже сейчас можно посмотреть, какие будут дисциплины, правила и маплист.

А на этой неделе открылась предварительная регистрация. Чтобы зарегистрироваться, необходимо ввести свой ник в игре, город и свои контакты. Последние два пункта необходимы для организаторов, как говорится, "на всякий случай".

Polosatiy и его новый сайт

Роман Тарасенко, которого многие знают под никнеймом Polosatiy, наконец-то открыл сайт. На этом ресурсе планируется размещать новости, демки и видео. Вот что говорит основатель: "Хоть quake-демки уже мало кому нужны, мне всегда очень хотелось сделать красивую "золотую" базу демоk. Это моя мечта. Еще мне очень понравилось делать ролики по Q3 и озвучивать их. Мне в большой кайф вспоминать то, как оно было, снова переживать. Также я имею у себя архив с рассказами о чeмпах, фотками, что-то и не выкладывалось никогда! Фотки, кстати, я обрабатываю, чтобы они лучше смотрелись. Ну так вот, вдвойне приятнее этот архив не просто смотреть, а куда-то выкладывать".

Анонс Warsow Kya Clan Arena 3v3

На этот раз, любителям Warsow предлагают попробовать свои силы в Clan Arena 3v3. 6 сентября в 19:00 (мск) пройдет очередной турнир по Warsow от Kya. Маплист: wca1, wca3, cwm2, cwm3, Cloudinea. Все матчи играются bo3, финал — bo5. По идее, игры должны идти на серверах Kya, но при желании вы можете договориться с соперником и выбрать любой другой, более удобный сервер. 3арегистрироваться на чемпионат можно тут.

FPS Gaming LAN: итоги

В прошлые выходные в Великобритании в небольшом городке Браунхилс прошел фестиваль FPS игр. Фестиваль носил характер BYOC, т.е. в большинстве своем любители FPS жанра приезжали со своими компьютерами и играли в полюбившиеся игры. Наряду с другими играми, проводился турнир и по Quake Live.

Итоги турнира:

1 место - kRoNic
2 место - garpy
3 место - fire_bot