ESL One Cologne 2015 принес командам 4,2 млн долларов

Завершившийся на прошлой неделе ESL One Cologne 2015 принес командам 4,2 млн долларов, сообщает корпорация Valve. Для сравнения, за предыдущий major-турнир участники выручили на 180 процентов меньше — 1,5 млн долларов.  

Такая сумма была собрана благодаря внутриигровым стикерам участников и подписям игроков. Отметим, что призовой фонд турнира составил всего 250 тысяч долларов от этих денег.

Несмотря на все цифры, не все довольны призовым фондом major-турниров, который уже шесть турниров остается неизменным. Кроме того, вопросы вызывает и то, как происходит распределение денег от стикеров и подписей. 

По словам Виктора “TaZ” Войтаса, капитана Virtus.pro, в данный момент деньги от стикеров и подписей делятся в зависимости от популярности, а не от качества демонстрируемой игры. 

Valve также сообщила об общем количестве зрителей, следивших за ESL One Cologne 2015 на протяжении четырех дней — более 27 миллионов человек. Пик по просмотрам был зафиксирован во время гранд-финала — около 1,3 миллиона.



Напомним, что победителями последнего major'a стали fnatic, которые в финале обыграли EnVyUs (19:15 @ dust2; 16:7 @ cbble).