The Defense возвращается

Полюбившийся многим турнир по Dota 2 The Defense, проводившийся с 2011 года, но два года назад пропавший с радаров компьютерного спорта, возвратится в обличье пятого сезона с 18 командами и общим призовым фондом в размере 75 000 долларов.  

На заре зарождения Dota 2 The Defense был одним из первых чемпионатов после The International, предлагающий командам неплохой по тем меркам призовой фонд в размере 10 000 евро. Это был турнир с великолепной атмосферой и безупречной организацией.  

Пятый сезон стартует уже 7-го сентября. Базовый призовой фонд — 75 000 долларов. Благодаря покупкам билетов по цене от 2,99 долларов, он может быть пополнен, так как все вырученные средства от билетов и специальных пакетов будут направлены на увеличение призовых.

Пятый сезон The Defense пройдет в четыре этапа. На первом этапе двенадцать команд будут поделены на две группы по шесть команд в каждой. И только по три лучшие команды от каждой группы выйдут во второй этап. Там их будут ждать шесть приглашенных команд. Таким образом, во втором этапе, как и в первом, сформируются две группы по шесть команд в каждой. Сколько команд по итогам второго этапа отправятся в третий этап и все подробности о плей-офф и LAN-финале будут обнародованы позже.