В музее Виктории и Альберта сыграли в Hearthstone

Выставка, посвященная видеоиграм, прошедшая три года назад в Смитсоновском музее американского искусства, стала еще одним доказательством того, как видеоигры становятся все более признанной формой развлечения и, возможно, искусства. 

Спустя три года крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна Виктории и Альберта превратился в еще одно место для видеоигр.

Мероприятие прошло в лондонском музее Виктории и Альберта поздним пятничным вечером. Игроки соревновались в Hearthstone в декорациях картин известнейших художников. Одним из координаторов этого мероприятия был представитель компании Blizzard.

Это событие показывает, что киберспорт стал культурно-массовым феноменом, а видеоигры — настоящим искусством. Фанаты видеоигр, посетившие музей Виктории и Альберта в то время, когда проходила эта игровая выставка, теперь смело могут сказать, что играли в видеоигры и любовались картинами великих художников, среди которых творения итальянского живописца Рафаэля Санти, одновременно.