Статистика киберспорта: в Dota 2 уже разыграно более 25 млн долларов

Благодаря статистической выкладке eSportsEarning.com, можно узнать, что в Dota 2 за неполные восемь месяцев разыграли уже более 25 миллионов долларов. Второе место держит LoL с 3,6 млн, а замыкает лидирующие позиции с 3 миллионами долларов, что удивительно, не CS:GO, а многопользовательская игра в жанре MOBA, Smite.

В пятерке оказались, помимо вышеперечисленных игр, CS:GO с 2,8 млн долларов и Starcraft II с 1,9 млн долларов. COD сумел перегнать Heartstone, 1,8 млн против 1,1 млн. На последней позиции оказался World of Tanks с 0,4 млн долларов. 

Помимо данных по призовым, есть информация по зрительской аудитории, которую охватывают крупнейшие киберспортивные соревнования. По итогам 2014-го года гранд-финал чемпионата мира по League of Legends сумел собрать 27 миллионов зрителей. Эти цифры превысили футбольное мировое первенство и оставили позади финал NBA. The International 2015, как можно увидеть ниже, только укрепил преимущество своего конкурента, собрав 30 млн зрителей у экранов мониторов.