Расписание игрового праздника BlizzCon

Легендарная компания Blizzard анонсирует официальное расписание одного из главных событий года — грядущий игровой праздник BlizzCon. Киберспортивные баталии по любимым играм будут радовать вас на протяжении целой игровой недели.

В этом году организаторы из "Метелицы" решили растянуть BlizzCon на неделю. Сильнейшие игроки, популярные кибердисциплины, куча эмоций, множество сувениров и потрясные игровые баталии будут ждать вас там. Мероприятие пройдет с 28 октября по 1 ноября в Бербанке (США, штат Калифорния).

Игровые дисциплины:

  • StarCraft 2: Heart of the Swarm
  • Heroes of the Storm
  • World of Warcraft (Arena)
  • Hearthstone: Heroes of Warcraft
     

Официальное расписание:

Hearthstone World Championship

  • Призовой фонд: 250 000 $
  • Число участников: 16
  • Время проведения: 28-31 октября, 9:00 PDT (19:00 МСК)

Формат:
Сначала четыре группы по четыре игрока, с играми до двух поражений. Первый матч для каждой из групп состоится 28 октября, а второй — 29, тогда же из состязаний начнут выбывать первые игроки. 30-31 октября по результатам матчей в сетке победителей и проигравших будет производиться отбор игроков, которые получат право на участие в играх на финалах BlizzCon.


Heroes of the Storm World Championship

  • Призовой фонд: 500 000 $
  • Число участников: 8 команд (по 5 игроков)
  • Время проведения: 28 октября, 13:30 PDT (23:30 МСК)

Формат:
В первом раунде состязания будут проводиться в формате двойного турнира, а команды будут разделены на две группы. В ходе этой недели перед BlizzCon команды не будут выбывать из состязаний, но игроки смогут блеснуть мастерством.


WoW Arena World Championship

  • Призовой фонд: $ 250 000
  • Число участников: 8 команд (по 3 игрока)
  • Время проведения: 30-31 октября, 13:30 PDT (23:30 МСК)

Формат:
Обе группы, участвующие в двойном турнире четвертьфинала, примут участие в матчах 30 и 31 октября. По результатам этих матчей две команды смогут перейти в полуфинал, который будет проводиться на BlizzCon. Еще две команды, которые выйдут в полуфинал, будут определены непосредственно на BlizzCon.


StarCraft World Championship Series Global Finals

  • Призовой фонд: $ 250 000
  • Число участников: 16
  • Время проведения: 1 ноября, 10:00 a.m. PDT (20:00 МСК)

Формат:
 Тот же, что и в прошлом году (коней на переправе не меняют :)). 16 игроков, занявших высшие строчки турнирной таблицы WCS, попадут в общий брекет, в котором матчи будут вестись до первого поражения. Все матчи 1/8 финала будут проводиться 1 ноября. Восемь игроков из шестнадцати выходят в четвертьфинал, который состоится на BlizzCon.


Все матчи, а так же церемонию открытия, можно будет смотреть в прямом эфире бесплатно на сайте www.blizzcon.com. Финальные поединки StarCraft II также будут транслироваться на официальном сайте WCS.