5 самых ожидаемых изменений в грядущем патче для Heroes

Уже 5 октября в Heroes of the Storm будет выпущен крупный патч, который привнесет значительные изменения в игру. В этом материале мы рассмотрим важнейшие составляющие грядущего обновления.

Blizzard пристально следят за HotS и стараются не только сбалансировать игру, но также сделать ее максимально комфортной и приятной для игроков. 

1. Загрузочные экраны.

В игре появятся загрузочные экраны. Загрузочные экраны вещь для MOBA-игр не новая, но сейчас популярная. В HotS, на загрузочном экране будет отображаться информация об игроке: никнейм, портрет, прогресс загрузки, а также выбранный герой для данной игры. Мелочь, но момент приятный. 

2. Баффы и дебаффы.

В игру будет добавлен новый элемент интерфейса, который будет информировать игрока о доступности колодца для лечения. Иконку поместят в правую область портрета героя. Теперь вы сможете получить информацию о колодце, не отвлекаясь от своей линии.

Также, рядом с иконкой колодца будут показываться различные положительные или отрицательные эффекты, которые вы можете получить от союзных и вражеских героев.

3. Выверение баланса героев.

Не обошлось без изменений среди героев. Значительно ослабили: Леорика, Джоанну и Зератула. Диабло, E.T.C и Мясника и Чэня "метелица" решила усилить.

4. Пробный режим.

Значительно расширили возможности в тестовом режиме игры. Если вы хотите что-то детально знать, то пробный режим порадует вас.

  • Сильно расширена площадь тестового поля боя
  • Добавлены осадный и бойцовский лагерь
  • Добавлен манекен-мишень. При ударе по манекену-мишени игроку станет доступна панель, которая даст множество информации: урон в секунду, суммарный урон.
  • Возможность добавить или убрать союзника в любой момент 
  • Способности больше не имеют времени восстановления
  • Увеличение уровня героя до необходимого с помощью специального ползунка
  • Сброс талантов. Если вы хотите поменять ветку развития, теперь сделать это совсем просто.
  • Параметры, выбранные в предыдущей пробной игре, сохраняются.

5. Заданная ветка развития для искусственного интеллекта

Теперь искусственный интеллект будет выбирать таланты в соответствии с заданным направлением. Это особенно важно, если у игрока возникают проблемы с соединением. Ранее ИИ делал этот выбор случайно, но теперь он будет пытаться предугадать замысел игрока.

Также, с новым патчем, в игре появится новый представитель StarCraft II-вселенной - Лейтенант Моралес.

 83525_SgLO.jpg

Умения героя:

Реактор "Кадуцей"

  • Восполняет 3% от максимального запаса здоровья в секунду, если лейтенант Моралес не получает урона в течение 4 сек.

Базовые способности:

  • Исцеляющий луч. Восполняет союзнику 20 ед. здоровья в секунду, пока тот находится в пределах радиуса действия. При повторном применении можно выбрать новую цель. Чтобы прервать действие способности, необходимо активировать умение.

  • Страховка. Накладывает на союзника эффект «Стойкость», который уменьшает получаемый урон на 25% на 3 сек.

  • Ударная граната. Бросает гранату, которая взрывается при контакте с первой целью, нанося урон и отбрасывая противников.

Героические способности:

  • Стим-дрон. На 10 сек. увеличивает скорость атаки и передвижения союзного героя на 75% и 25% соответственно.

  • Мэдэвак. При использовании позволяет выбрать место, куда перенесется медэвак. У союзников будет 10 секунд, чтобы занять места в медэваке, щелкнув по нему правой кнопкой мыши.


Полный список изменений вы можете прочитать здесь.