Зафиксировано самое большое падение активных игроков в Dota 2

Для игроков Dota 2 прошлый месяц запомнился окончательным переходом игры на движок Source 2, но для Valve этот сентябрь запомнился большим падением активности игроков.

Переход на Dota 2 "Новая жизнь" произошел 11 сентября. Ожидалось, что переход на новый движок станет перерождением игры с улучшенной графикой и долгожданными пользовательскими картами, но это вызвало значительное падение аудитории.

За последние две недели, Valve выпустили около 11 патчей в попытках стабилизировать работу клиента игры, но большое количество багов и нестабильная работа клиента все же вызвали снижение количества активных игроков на 16%! 
83659_Khr3.jpg

Падение активности игроков в сентябре является нормой для Dota 2 и на то есть несколько причин. Во первых, молодые игроки идут на учебу в университеты, школы, кооледжи. Во вторых, самый ожидаемый ивент в сфере Dota 2 - The International заканчивается в августе.

В сентябре 2013 года снижение количества игроков в Dota 2 составило 5,53%, в 2014 уже 2,62%.

83669_Smus.jpg

Не факт, что вышедший патч 6.85 вернет утраченных игроков. Еще одним источником разочарования является ожидание Pit Lord'а, добавление которого уже переносилось не раз. IceFrog дал понять, что следующий крупный патч будет добавлен уже после Major-турнира во Франкфурте.