G2A спрашивает мнение комьюнити

G2A полностью не согласна с решением Riot Games, в связи с чем организация представила общественности свое видение ситуации, надеясь на ее поддержку.

Предыстория

После того, как на сайте G2A появились услуги по прокачке и продаже аккаунтов, а также элобустинг, компания Riot Games связалась с организацией и предупредила их о последствиях, так как данные действия запрещены правилами игры. По словам сотрудника Riot Games, стороны так и не смогли прийти к соглашению, в результате чего компания запретила профессиональным командам иметь спонсорские отношения с G2A.

Сегодня G2A опубликовала заявление, рассказав немного другую историю, и попросила комьюнити поделиться своим мнением о данной ситуации.

Какова же версия G2A? 

По словам G2A, они неоднократно пытались наладить с Riot Games связь и работать сообща, чтобы найти беспроигрышный вариант для обеих сторон. После того, как пришло письмо с "требованиями" и "угрозами", G2A убрала с сайта запрещенные правилами игры услуги, но: 

Несмотря на выполненные просьбы, Riot Games начала ставить новые условия и даже просила убрать с сайта некоторые полезные для игроков вещи, такие как игровые гайды.

Не получив положительного ответа на остальные требования, Riot Games запретила профессиональным командам иметь спонсорские отношения с G2A.


Таким образом, G2A полностью отрицает свою вину в чем-либо и считает решение Riot Games несправедливым по отношению не только к сервису, но и к всему комьюнити, тем более что G2A инвестировала в киберспорт более 6 млн долларов с 2014 года.

Однако на данный момент на сайте все также присутствует услуга элобустинга и продаются прокачанные аккаунты.