Алишер Усманов заинтересовался киберспортом

Весьма интересные новости в отечественном киберспорте. В USM Holdings Алишера Усманова было принято решение инвестировать в крупнейшую отечественную киберспортивную организацию - группу компаний Virtus.Pro.

USM Holdings это многопрофильная компания, управляющая активами в самых разнообразных сферах, начиная от металлургии и горной добычи, до телекоммуникаций, интернет и медиа-сферы.

Организация Virtus.Pro в свою очередь является одной из крупнейших киберспортивных организаций в мире, и бесспорным лидером на российском поприще. На счету российской организации более 250 наград.

Как сообщается в источнике, сумма инвестиций может превысить 100 млн. $. Судя по всему интерес к киберспортивной сфере связан со стремительным ростом индустрии компьютерного спорта. Как сообщает SuperData Reserch, в 2015 году объемы рынка киберспорта достигли 612 млн. $, а аудитория превысила 130 млн. человек. Размер призовых фондов вырос до 42 млн $!

Представители USM Holdings прокомментировали данное решение следующим образом:

Киберспорт – это уникальное явление, находящееся на стыке спорта, медиа-бизнеса и интернета. Это быстрорастущий рынок, который уже смог завоевать интерес огромной аудитории по всему миру. В свою очередь, Virtus.pro выступает флагманом киберспортивной индустрии в России. Уверен, что поддержка со стороны USM поможет придать новый импульс развитию этого сообщества и вывести его проекты на принципиально новый уровень

Также данную ситуацию прокомментировали и представители Virtus.Pro:

Наша основная цель - популяризация компьютерного спорта в России, и именно ей послужат инвестиции USM. В первую очередь они будут направлены на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен

Данные инвестиции являются не просто толчком вперед – это гигантский рывок для отечественной киберспортивной сферы. Вполне возможно, что совсем скоро появятся крупные отечественные турниры и киберспортивные арены.