MTG увеличивает инвестиции в киберспорт

Все больше сторонних организаций интересуются киберспортом. В этот раз такой компанией стал финский медиа-холдинг Modern Times Group, который выкупил одну из популярных лиг по CS:GO –  E-Sports Entertainment Association.

Холдинг MTG уже не в первый раз мелькает среди новостей киберспорта. В июле этого года Modern Times Group приобрели 74% акций Electronic Sports League стоимостью 78 млн. €, а две недели назад ходили слухи, что MTG заинтересована в приобретении акций DreamHack. Недавно источники из DreamHack подтвердили, что с MTG велись переговоры о покупке контрольного пакета акций, но камнем преткновения стала цена, что отбросило переговоры не некоторое время.

В связи с этим, как сообщает портал breitbart, финский гигант приобрел одну из крупнейших организаций, специализирующихся на Counter-Strike: Global Offensive -         E-Sports Entertainment Association. В настоящий момент, ESEA проводит второй сезон крупнейшей лиги по CS:GO ESL ESEA Pro League.

Покупка ESEA значительно повлияет на внутреннюю политику компании, а именно, приведет к смене руководства организации и смещения с поста владельца Эрика Санберга.