NextCastle Party 2015

NextCastle Party — это праздник для независимых разработчиков компьютерных игр, любителей ретро-игр и всех, кто устал от игрового мейнстрима. Фестиваль собирает под своей крышей инди-разработчиков, геймеров, косплееров и поклонников поп-культуры конца 1980-х — начала 2000-х годов, погружая их в уникальную неформальную обстановку.

31 октября и 1 ноября в Санкт-Петербурге в креативном пространстве «Ткачи» пройдет четвертый ежегодный фестиваль ретро- и инди-игр NextCastle Party 2015.

Это долгожданное событие для начинающих разработчиков игр. Именно здесь они могут представить свои игры широкой аудитории и лично пообщаться с игроками.

В рамках NextCastle Party будут проводиться лекции, геймджем, конкурс косплея и демонстрация инди-игр. Максимальная открытость и домашняя атмосфера позволят каждому посетителю лично пообщаться с главными действующими лицами фестиваля: инди-разработчиками, косплеерами, спикерами и организаторами.

NextCastle Party  — крупнейшая в СНГ выставка работающих ретро-устройств. Для гостей фестиваля будет представлена обширная игровая зона с десятками консолей и компьютеров из прошлого. Среди них: Amiga, Atari, ZX Spectrum, Электроника, PlayStation, SEGA, Nintendo и другие. На фестивале будет представлена большая коллекция легендарных игр, а для самых активных посетителей будут подготовлены конкурсы с ценными призами.

В кибер-зоне все желающие смогут принять участие в турнирах по культовым играм, среди которых: Half-Life 2: Deathmatch, Serious Sam: TSE, WarCraft 3, Quake 3 и Unreal Tournament 2004.