NextCastle Party - от ретро до современности

Полностью уверены, что если ваш ребенок активно играет на телефоне в Angry Birds или Castle Crashers, то его стоит сводить на такое мероприятие как NextCastle Party. Самое главное, чтобы вы знали, что такое Amigo,Sega Mega Drive или Galaga 92 и Lotus. Если они не порадуют, то можно будет посмотреть на современные аналоги. Которые так и манят поиграть в них. Так как же прошел NextCastle Party в Санкт-Петербурге в выходные.

Итак, игрой, в которую нужно хотя бы попробовать сыграть, является "12 is Better Than 6" Она собрала одобрение комьюнити всего за 4 дня. Это превосходный вариант убийства времени, в котором есть свой сюжет. В данный момент, можно поиграть в пре альфу. Все подробности ищите в сообществе разработчиков.

Инди проект, который поразил своей графикой, - "The Uncertain". Мир постапокалипсиса, вы робот, а человечество вымерло. В вашей памяти нет информации, что произошло, но в ней есть запрет на поиск данной информации. Игра, по заверению разработчика, понравится любителям Syberia, Walking Dead, Wolf Amoung Us, Dreamfall, Beyond Good&Evil и подобных им.

Красочной игрой выставки можно назвать Karma. Incarnation 1. Она выполнена в стиле головоломки. Вступительный ролик расскажет пред историю, кто вы и чем будете заниматься во время игры. В данный момент, игра уже доступна в демо режиме, для Windows, Mac и Android. Скачать можно на сайте разработчиков.

Также рекомендуем обратить внимание на такие проекты как: Message Quest - каково быть ленью и путешествовать, есть в Steam. Princess.Loot.Pixel.Again - современный и никак иначе, платформер. Различные классы, оружия и приятный рандом, выход ожидается в Steam в ноябре месяце. Сoloristique - черно-белая игра, выполненная как многим покажется в стиле Portal, хотя она иная. Reflection of Mine - хардкорная головоломка о раздвоении личности, с каплей психоделики.

Возвращаясь к ретро, у всех посетителей была возможность поиграть в огромное количество игр, без каких-либо преувеличений. Память Amigo была забита под завязку играми, SonyPlaystation с дисками на выбор. Nintendo, Xbox360, Sega Mega Drive 16 бит, Amigo, Amigo 600 и 1200, Virtual Boy, Nec PC Engine, Atari2600, ZX Spectrum, Atari XE, Panasonic 3DO, Commodore 64, Mac SE, SNES, Sega Saturn и многие другие, которые не запомнились. Столь приятные с виду кинескопные телевизоры JVC и Sony.

Антураж выдержан, места хватало всем, хотя такому мероприятию хочется пожелать как можно больше посетителей: ретро должно жить не только в сердцах людей, но и их памяти. Множество лекций и различные конкурсы. Сыграть в любимые игры и получить подарки. Если вам представится возможность, обязательно сходите и насладитесь духом 90-х годов воочию. Вы не пожалеете! А может, и сыграете в StarCraft BroodWar вдвоем на одном телевизоре. Хочется выразить благодарность организации, за то, что пригласили на это мероприятие, ибо залипнуть на пару часов в Galaga '92, большого стоит.