Геральт появится на большом экране

Романы Анджея Сапковского получат дальнейшее развитие в киноиндустрии. Студия Platige Films объявила о намерениях снять фильм "Ведьмак" совместно с Sean Daniels Company. 

Sean Daniels Company далеко не новички в киноиндустрии. Под эгидой телекомпании снималась франшиза "Мумия". Что касается полнометражного фильма, то действие берет начало после сюжетной линии рассказов Анджея Сапковского.

Режиссером фильма станет Томек Багински. Выбор режиссера пока не совсем ясен, так как Томек в основном известен своими короткометражными фильмами, в которых и был номинирован на премию Оскар.

Сценаристом станет голливудская писательница Таниа Ст. Джон, которая участвовала в создании таких проектов как "Гримм" и "Баффи: Истребительница вампиров". Что касается главной роли, то актер на роль Герральта пока еще не выбран.

Стоит отметить, что данный фильм не первое появление "Ведьмака" на экране. В 2001 году был снят сериал по мотивам книг Сапковского. Также был выпущен фильм, который является сжатой версией польского сериала.

Релиз фильма намечен на 2017 год.