Иллаой, Жрица Матери Змеи

Как и было обещано Riot’ами, мы увидим еще одного чемпиона в этом году. И те, кто читал рассказ “Призрак и Фортуна”, уже успели познакомиться с этой героиней.

Мисс Фортуна обернулась и увидела, что к ним приближается огромная женщина, облаченная в пышное цветастое одеяние. Ее сопровождала группа татуированных мужчин; дюжина молодых парней с зазубренными копьями, пистолетами и крючковатыми дубинами. Всей своей внешностью они демонстрировали, насколько горды собой. Они стояли рядом со своей жрицей с таким видом, словно все доки принадлежали им.

Так мы впервые знакомимся с Иллаой. Рассказ является продолжением нашумевшей истории ''Билджвотер: Огненный прилив'', закончившейся смертью Гангпланка. Наша героиня фигурирует почти во всех главах "Призрака и Фортуны". Иллаой описывается как громадная женщина, явно не обладающая шармом и обаянием леди, что отличает ее от остальных женских персонажей Лиги.

Интересно, что 21 октября, еще до опубликования "Призрака и Фортуны", на PBE появился аудиофайл “Illaoi” на португальском, содержащий фразу героини, которая, видимо, будет произноситься при выборе чемпиона. Приблизительный перевод этой фразы: "Я не любительница читать лекции. Сломанные кости – лучший учитель". Файл был убран с тестового сервера на следующий же день.

Многих озадачил перевод ее имени – Illaoi, The Kraken Priestess, что можно перевести как “Жрица Кракена”. Вопрос: откуда взялись змеи? Да и способности “огромной женщины” явно ничего общего со змеями не имеют.

Умения

  • Вестница древнего божества (пассивное умение)

Иллаой время от времени призывает щупальце, которое появляется на стене неподалеку. Щупальца взаимодействуют с умениями Иллаой и находятся на поле боя, пока их не уничтожат или пока они не будут бездействовать целую минуту.

  • Удар щупальцем [Q]

Пассивно: когда щупальца поражают вражеских чемпионов, они восстанавливают Иллаой небольшую часть ее недостающего запаса здоровья.

Активно: Иллаой призывает щупальце, которое бьет в указанном направлении, нанося урон всем пораженным врагам.

  • Жестокий урок [W]

При следующей автоатаке Иллаой совершает рывок вперед, нанося дополнительный физический урон, и приказывает всем ближайшим щупальцам атаковать цель.

  • Испытание духа [E]

Иллаой выпускает усики в выбранном направлении. Если усики достигают вражеского чемпиона, они хватают его душу и притягивают ее к Иллаой. Когда Жрица Матери Змеи и ее союзники атакуют вытянутую душу, часть нанесенного урона передается лишенному души чемпиону. Если душа уничтожается или если лишенный души чемпион слишком далеко отходит от нее, он становится вместилищем. После этого его скорость передвижения существенно уменьшается, и он начинает порождать вокруг себя щупальца. Под действием Испытания духа щупальца иногда атакуют души и вместилища, нанося физический урон всем подвернувшимся врагам.

  • Прыжок веры [R]

Иллаой прыгает в воздух и швыряет своего идола на землю, нанося урон всем ближайшим врагам и призывая по щупальцу за каждого пораженного вражеского чемпиона. Время перезарядки Жестокого урока [W] сильно сокращается во время действия Прыжка веры.

Игра

В силе Иллаой заключается и ее главная слабость. На линии ей приходится играть от пассивного умения, так как щупальца не способны передвигаться вслед за ней. Умения Жрицы наносят огромный урон, как отдельным целям, так и по площади, в чем заключается ее потенциал к пушу. Но чем дальше от щупалец, тем она слабее и уязвимее.

Иллаой – чемпион медлительный. Ей нужно время, чтобы появилось как можно больше щупалец от пассивного умения, что позволит провести действительно хороший бой. Это касается не только тим-файтов, но и обычных стычек в лесу. Чем дольше Иллаой контролирует небольшую область, тем больше у нее шансов на победу.

Но мы сможем полноценно рассмотреть сильные и слабые стороны этой огромной и воинственной Жрицы лишь после ее релиза.