MTG приобрели DreamHack

Сегодня стало известно, что шведский гигант в сфере цифровых развлечений Modern Times Group целиком приобрел DreamHack. Один из известнейших киберспортивных брендов обошелся MTG в 28 миллионов долларов.

Напоминаем, что слухи о покупке DreamHack ходили еще в начале октября. Тогда администрация DreamHack заявила, что стороны не пришли к соглашению касательно цены. MTG не растерялись и приобрели одну из крупнейших лиг по CS:GO - ESL ESEA Pro League. Судя по всему договоры продолжились и как результат DreamHack стал частью Modern Times Group.

Таким образом MTG продолжает расширяться в сфере киберспорта. В результате данной покупки, MTG становится важным игроком на арене киберспорта, так как шведская организация владеет теперь DreamHack и контрольным пакетом акций Electronic Sports League.

Что касается DreamHack, то новостей о переменах в управлении пока нет. Учитывая опыт и собственность MTG в сфере телевидения, можно предположить, что вскоре трансляции DreamHack и ESL частично перекочуют (в виде временных передач) на телевидение.

Ситуацию с покупкой прокомментировал генеральный директор DreamHack:

Мы работаем в тесном сотрудничестве с MTG уже два года. В свете последних событий, мы надеемся на более тесное сотрудничество и совместно развитие. Инвестиции MTG позволят нам не только укрепить наши позиции в Европе, но и ускорить экспансию нашего фестиваля в остальной мир.

Ближайшие ивенты от DreamHack - DreamHack Winter (26-28 ноября) и DreamHack Moscow (5-6 декабря). Зимний фестиваль также станет базой для проведения финалов FACEIT League по CS:GO, где восемь команд сразятся за призовой фонд в 250 000$.

На 2016 год у шведского гиганта запланированно 7 фестивалей, которые уже потдверждены. Помимо них, MTG планирует организовать восьмой фестиваль в Стокгольме, который может стать самым крупным из всех, если переговоры с Valve достигнут положительного результата.