В спортивных СМИ все чаще говорят о киберспорте как о виде спорта

В один день сразу два крупных спортивных источника затронули тему киберспорта как вида спорта. 
На паблике нового спортивного федерального канала Матч ТВ появилось голосование, считаете ли вы киберспорт спортом.

Из проголосовавших почти 3х тысяч человек пока чуть более трети высказались в поддержку киберспорта, остальная часть настроена скептически. 

В то же время сегодня на крупном и уважаемом ресурсе sovsport.ru появилось интервью с руководителем киберспортивного отдела Wargaming Алексеем Корнышевым. Ключом беседы стал вопрос об олимпийском статусе киберспортивного направления, а кульминацией интервью явились слова:

 Да, я считаю, что приход киберспорта на ОИ реален. Это не вопрос конкретной игры, а вопрос развития киберспорта в целом, его фанатов. То есть, когда критическая база определенной игры или всех игр вместе перешагнет какой-то показатель Y, который будет в международном формате иметь вес, Олимпийский комитет сразу же рассмотрит его. Потому что спорт и его включение в олимпийскую дисциплину диктуется прежде всего его популярностью. Как только он становится дико популярным у него появляются защитники, или как их называют за рубежом – лоббисты. Они могут прийти в Олимпийский комитет и на понятном им языке объяснить, что за плечами киберспорта стоит аудитория в сотни миллионов людей, и эти люди хотят прийти на олимпийский стадион, увидеть трансляцию киберспорта на Олимпийских летних Играх. И если так случится, я уверен, что олимпийский комитет обязательно рассмотрит этот вопрос.

Памятуя об открытии киберспортивного отдела на крупнейшем спортивном ресурсе sports.ru и трансляции чемпионата мира по "Лиге Легенд" на канале 2x2, хочется особенно отметить высокий рост интереса к киберспорту в спортивных кругах за последний месяц. Обсуждение темы, можно ли считать видеоигры спортом это или нет, продолжается. И мы, фанаты киберспорта, вполне можем поучаствовать и внести свою лепту в это обсуждение.