Ritsu покидает Cloud9

Не успел закончиться Frankfurt Major 2015, как в командах начались решафлы. Сегодня американский коллектив Cloud9 расстается с Ritsu.

На Frankfurt Major 2015 C9 показали себя очень плохо, опередив на групповой стадии лишь Newbie Young. В итоге, стадию плей-офф они начали в нижней части сетки и вылетели в первом туре, уступив Alliance. Однако уход Ritsu в основном связан с недавним скандалом вокруг игрока.

Глава коллектива прокомментировал ситуацию следующим образом:

Уровень игры Ritsu оказался выше, чем я ожидал. Несмотря на то что я буду скучать по нему как по тиммейту и своему другу, но его действия привели к кику из команды. Перемены в его поведении произошли слишком поздно. После вылета с Major'a было решено, что в C9 для него больше нет места.

Cитуацию прокомментировал и менеджмент команды:

События, произошедшие перед Major'ом, стали тяжелым испытанием как для Ritsu, так и для C9. Его поведение было недостойным профессионального игрока и несмотря на желание изменить себя, было уже слишком много проступков с его стороны для Theeban и меня. Теперь Cloud9 предстоит готовиться к следующему Major'у.

Говоря о прошедших событиях, имелось в виду то, как некоторые игроки северо-американского региона (в их числе Manson, WayToSexy, Patsoul и др.) создали конференцию в скайпе, где сливали всю информацию о пиках/банах команды Digital Chaos с тренировок, чем подрывали деятельность коллектива. Предполагается, что начал все это именно Ritsu. EthernalEnvy, который узнал о существовании данного заговора, сразу предал ситуацию огласке, чем навлек гнев поклонников Dota 2 на виновника.

Помимо данного проступка, Ritsu также известен агрессивным поведением и дурными манерами по отношению к своим оппонентам.