Коротко о квейке и не только #23

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • Новый апдейт в Quake Live;
  • Анонс iCTF Nations от OverFrag;
  • Paragon - MOBA от третьего лица;
  • Итоги European Quake League #20;
  • Quake Live на Frag-o-Matic 18.0.

Новый апдейт в Quake Live

Вышел новый патч. Изменения коснулись как в клиентской, так и в серверной части. Исправлено множество багов. Более подробно об изменениях можно прочесть тут.

Анонс iCTF Nations от OverFrag

После того, как несколько крупных quake-порталов отказались от любителей instagib, они решили не унывать и сделали собственный портал, на котором начали проводить свои лиги. Подготовка к новой лиге еще не завершена, но зарегистрироваться можно уже сейчас: iCTF, iFT. Регистрация продлится до 15 января 2016. Пройдёт турнир по схеме сборных - то есть, никаких смешанных европейских команд допущено к участию не будет.

Paragon - MOBA от третьего лица

Наконец-то стало известно, чем же будет "секретный проект" Epic Games Paragon. Paragon - это MOBA-экшен от третьего лица. Тестирование Paragon начнётся уже в январе 2016 года, весной игра будет доступна для покупки в раннем доступе, а летом 2016 пройдёт последнее, открытое бета-тестирование.

Итоги European Quake League #20

Завершилась самая крупная TDM лига по QuakeWorld. Как уже вошло в традицию первое место, вновь, взяла команда Fragomatic за которую выступали такие как: milton, diki, xantom, henu и сreature. Финская дружина обыграла в финале Suddendeath (rikoll, rio, carapace, razor). Третье место досталось в этот раз русскому коллективу с оригинальным названием - beer bear balalaika (murzik, ss, xn, koka).

Quake Live на Frag-o-Matic 18.0

С 5 по 7 февраля 2016 года в бельгийском городе Визе пройдёт LAN-фестиваль, на котором не забудут и про Quake Live. В планах организаторов - дуэльный турнир и, возможно, турнир по Team Deathmatch. В общей сложности призовой фонд будет составлять около 2000 евро, большая часть из которых будет наличными. Ну, а если не собираетесь тратиться на билет в Бельгию, то ждите "приквел-турнира", который пройдёт онлайн в январе, на него тратиться не нужно. Всю информацию по фестивалю можно уточнить на официальном сайте Frag-o-Matic.