Newbee отказались от участия на WCA

Интересная ситуация сложилась в преддверии второго дня WCA 2015 по дисциплине DOTA 2. Китайская команда Newbee отказалась от участия на турнире. Причиной стало "нежелание играть" на данном турнире.

Менеджеры Newbee слишком поздно сообщили о своем решении, поэтому организаторы WCA не смогли найти замену. В итоге за выход из группы C будут бороться всего 3 команды.

Организаторы WCA сообщили, что у них были некоторые проблемы с бронью рейсов, из-за чего, по прилету, коллектив не мог должным образом подготовиться. Организаторы пошли навстречу и заменили билеты на более ранние рейсы, а также арендовали специальный автобус для Newbee. Тем не менее менеджеры сообщили о том, что они не хотят участвовать.

Данное решение скорее всего будет иметь свои последствия. Аналогичная ситуация была с Vici Gaming, которые также отказались от участия несколько ранее, но все же организация была оштрафована за снятие с турнира. 

Наверняка можно сказать только одно, Newbee не примут участия в WCA и поклонники данной команды не смогут увидеть новичка данного коллектива Wong Hock "Chuan" Chuan в действии.