Лучшие иностранцы StarCraft 2 – #13

Буквально за пару месяцев Lilbow прошел путь от звания лучшего некорейского игрока мира до объекта насмешек и шуток про тренировки к Warcraft 4. К вашему вниманию - номер 13 рейтинга лучших иностранных игроков.

#13. Lilbow. Тяжесть короны.

Достижения:

  • 2nd WCS S2 2015
  • 1st WCS S3 2015

Нервному напряжению не приходит конца. Ты можешь быть ветераном игры, одним из величайших чемпионов, но стоит тебе добраться до игровой кабинки, начать играть – и вот оно. Большинство людей (которые не Life., sOs или Taeja  – этим все всегда было по барабану) могут, в лучшем случае, приспособиться к этому напряжению, смириться с его существованием и постараться не позволять ему слишком сильно на них сказаться. Но от него никуда не деться. Оно всегда маячит где-то на фоне. Даже такие игроки, как Flash и Jaedong – игроки, которых считают двумя величайшими чемпионами в истории BW, - из-за эмоциональных переживаний потерпели множество поражений в SC2 . Flash все никак не мог выиграть в Ro16, даже когда считался главным претендентом на выход из группы. Jaedong же проиграл почти все свои финалы.

Если говорить о Lilbow, то звание лучшего иностранца досталось ему после двух подряд финалов WCS, самой престижной некорейской лиги. Сначала в ритуальной схватке он сразил Bunny, тем самым подтвердив, что является лучшим иностранным игроком. После чего в финале проиграл ROOT.Hydra. В следующем же сезоне он отомстил корейцу, победив того в Ro8, после чего в поединке за титул первого некорейского чемпиона WCS одолел MaNa’у. И сейчас к нему приковано всеобщее внимание.

Спросите практически любого иностранного игрока, который в какой-то момент своей карьеры считался лучшим, и он скажет вам, что это уже совсем другой уровень напряжения. Теперь ты представляешь не себя, и не свою страну. Ты представляешь весь мир. Быть «иностранной надеждой» - это одновременно и благодать, и проклятие. Если у тебя есть это звание – то ты икона в мире StarCraft’a. На тебя смотрят, как на единственного человека, который может противостоять корейским игрокам. И это тяжкая ноша, которую, как временами кажется, долго нести попросту невозможно. После катастрофы на BlizzCon, с Lilbow не сводят глаз. Все хотят знать, удастся ли  ему стать величайшим иностранцем в истории, или же он будет раздавлен грузом ожиданий.

Стиль игры.

В отличие от остальных игроков, находящихся в этом рейтинге, Lilbow появился на топ-сцене относительно недавно, поэтому сложно однозначно сказать, что же позволяет ему выступать на отличном уровне. Что я могу сказать, так это то, что в двух сезонах WCS победы ему приносили его решительность, отточенные билд-ордеры и безупречное микро сталкерами.

Разница между Lilbow и DIMAGA.

Достижения Lilbow не особо отличаются от достижений Bunny. Если говорить о стабильности, то Bunny на вершине пробыл более долгое время (ведь мы говорим о временном периоде, который заканчивается с началом LotV). DIMAGA является даже еще более стабильным игроком, чем француз. Но два подряд выхода в финальную часть турнира WCS и победа на одном из них – этого Lilbow хватило для того, чтобы превзойти суммарные достижения предыдущих игроков и занять более высокую строчку в рейтинге.


Другие статьи цикла:

#15. Bunny. Мечта продолжает жить.

#14. DIMAGA. Молния бьет дважды.