Лучшие иностранцы SC2 – #9

Этого игрока иногда подводят его манеры, но мы не можем не согласиться с тем, что он всегда играл на высоком уровне. И даже сейчас является одним из сильнейших иностранцев в LotV. На девятом месте рейтинга - Nerchio.

Nerchio. Иностранная притча

"Я никогда не позволял балансу, картам или же тому, кем является мой противник, повлиять на мою игру. Поэтому я стабильно остаюсь на уровне".

Достижения:

  • 7th WCS EU 2012
  • Top 8 WCS EU S3 201e
  • 2nd IEM Cologne 2012
  • Top 8 DH Winter 2011
  • Top 8 DH Stockholm 2012
  • Top 8 DH Summer 2012
  • Top 4 DH Winter 2012
  • Top 8 IEM Cologne 2011
  • Top 8 HSC IV
  • 1st HSC V
  • 1st DH Bucharest
  • Top 8 IEM Gamescom 2015

Роль Nerchio в SC2 – та еще загадка. Он начинал как игрок-любитель в BW и является одним из двух лучших польских старкрафтеров (второй – MaNa). Он хорошо показал себя в 2011, вышел на пик формы в 2012 и с тех пор демонстрировал достойные результаты в последующие годы. Но не это делает его загадочным. Что делает его загадочным, так это его постоянность. Неизвестно по какой причине, но Nerchio, в отличие от подавляющего большинства профессиональных игроков в SC2, каждый год показывает стабильные результаты. В период с 2011 и заканчивая серединой 2012 он показал несколько финишей в Ro8 – вполне ожидаемое достижение для топового иностранца. Во второй половине 2012, когда игрок вышел на пик, он начал занимать места повыше, а также выигрывать турниры. В 2013 году он занял топ 9-12 на каждом турнире, в котором принимал участие. И продолжает играть на таком же достойном уровне по сей день.

Карьера Nerchio загадочна, ее нужно изучать. Не из-за его успехов (хотя игрок он очень успешный), но из-за того, как он смог добиваться этих успехов. Его тренировки нетипичны для корейцев и большинства иностранцев. Большую часть времени он проводил, играя онлайн-турниры и ладдер, дополняя это небольшим количеством кастом-игр (когда нужно было готовиться к WCS). При этом, в течение большей части своей карьеры он был студентом и это, возможно, является причиной его расслабленности на соревнованиях. Мы, кстати, можем видеть, как и другие прогеймеры начинают играть лучше, когда уделяют игре меньше времени (примеры тому – Kane.. и Petraeus). Интересный пример того, что слепое следование корейскому режиму тренировок не всегда является залогом успеха на иностранной сцене.

Стиль игры

Сила Nechio всегда была в холодном расчете, умении принимать решения и точности исполнения. Когда вы смотрите его игры – что онлайн, что оффлайн, - то обнаруживаете, что он практически всегда использует одни и те же билды и принимает одни и те же решения. Пик его формы совпал с эрой брудфесторов, что было ему только на руку – Nerchio предпочитал стратегически-насыщенные игры с прицелом на выход в позднюю стадию (в этом он было очень похож на Stephano).

Разница между Nerchio и Vortix’ом

Оба игрока очень схожи в  плане стабильности, т.к. пик формы Nerchio начался во второй половине 2011 и продлился до конца 2012, а пик формы VortiX’a – в самом конце 2012 и до середины 2014. Если же говорить о том, кто из них одолел большее количество игроков, то у испанца больше побед над представителями топ-10 данного рейтинга. И играл он в более тяжелые для зергов времена, в то время как Nerchio доминировал в 2012 году, в период брудфесторов.

Тем не менее, польский игрок выигрывал LAN’ы, а испанец лишь занимал высокие места. В сочетании с выходом на пик формы относительно периода времени и имеющимися достижениями Nerchio чуть-чуть превосходит VortiX’a.


Предыдущие статьи цикла: