"Пиратские" игры могут исчезнуть

Основатель известного форума 3DM, пользователи которого занимаются взломом защиты игр, предупредил, что нелицензионные игры на ПК через два года могут исчезнуть вовсе.

Поводом для такого громкого заявления послужили безуспешные попытки “пиратов” обойти защиту Just Cause 3, релиз которой состоялся 1 декабря. Несмотря на то, что на дворе уже 8 января, ее взломанная версия до сих пор не появилась на торрентах.

С аналогичной проблемой “пираты” столкнулись, взламывая FIFA 16. Как и новая часть приключений Рико Родригеса, футбольный симулятор от Electronic Arts вышел с последней версией антипиратской защиты Denuvo, разработанной компанией Denuvo Software Solutions GmbH. Данная система шифрования встроена во все версии игры, включая дисковый и цифровые релизы в сервисах вроде Steam и Origin.

Многие люди спрашивали нас о "таблетке" для Just Cause 3, поэтому вот вам централизованный ответ. Последняя стадия взлома оказалась слишком сложной и [пользователь форума] Jun почти сдался, но в прошлую среду я вдохновил его на новую попытку. Я все еще верю, что эту игру можно взломать. Но если верить существующим трендам в разработке технологий шифрования, уже через два года в мире не будет бесплатных игр.

Впервые Denuvo вызвала проблемы у “пиратов” в 2014 году, когда на взлом Dragon Age: Inquisition у них ушел почти месяц. По меркам последних лет, это беспрецедентный срок. До этого “таблетки” можно было найти еще до того, как игры появлялись в магазинах.

Как отмечает TorrentFreak, далеко не все издатели используют Denuvo. Однако, если система окажется эффективной, то она может задать новый стандарт индустрии.