В норвежской школе начнут преподавать киберспорт

В одной из средних школ Норвегии киберспорт добавят в учебную программу. Первые занятия по новому предмету начнутся со стартом нового учебного года.

По словам Петтера Грааль Йонстада, руководителя проекта, учителя замечают, что с каждым годом киберспортом начинают интересоваться все больше детей. В связи с чем одна из средних школ в качестве эксперимента решила интегрировать в свою образовательную программу занятия, посвященные изучению соревновательных компьютерных игр.

В течение трех лет несколько часов в неделю 30 отобранных учащихся наравне с математикой и физкультурой будут упражняться в Dota 2, CS:GO, League of Legends и StarCraft II. Группу разделят на несколько подгрупп, чтобы добиться наибольшего эффекта от занятий. Школа уже оборудовала специальную игровую комнату мощными игровыми компьютерами и всеми необходимыми для игры девайсами.

Напомним, что в августе 2015 года киберспорт появился в школьной программе некоторых шведских школ. Как отметил Ибрагим Халифа, председатель Совета образования и занятости Стокгольма, система образования должна воспитывать детей в современных реалиях.