Лучшие иностранцы SC2 – #5

Ранее Scarlett заявила, что в этом году не собирается выступать на серьезном уровне. А потом, несмотря на это, выиграла американскую квалификацию на DreamHack Leipzig. Талант никуда не делся, и посоперничать с канадкой даже сейчас могут лишь немногие американские игроки.

Scarlett. Наследница Америки

"Серьезно?" - DongRaeGu после того, как Acer.Scarlett выбрала протоссов для третьей игры в их серии на MLG.

Достижения:

  • Top 4 WCS NA S2 2013
  • Top 8 WCS NA S3 2013
  • Top 8 Iron Squid 2
  • Top 4 HSC IX
  • 4th MLG Anaheim 2014
  • 6th Red Bull Washington
  • 3rd Red Bull NY
  • Top 8 IEM Singapore 2013
  • 2nd ASUS Northcon
  • 1st RB BG NA

Точно так же, как Люк был последней надеждой Оби-Вана, Scarlett была последней надеждой Северной Америки. Канада и Америка никогда не отличались таким обилием игроков, как Европа. До момента прорывного выступления Scarlett на IPL, в Североамериканском регионе очень малое количество игроков могли рассматриваться, как игроки уровня WCS Championsip. И когда IdrA и Huk стали понемногу сдавать свои позиции, стало ясно, что Scarlett было суждено стать наследницей североамериканского престола.

В каком-то роде, в этом даже есть логика. Канадка никогда не занимала нишу, оставшуюся после ухода Idra’ы, но по части сугубо игры во многом превосходила его. Она обладала аналогичной (или даже лучшей) механикой, которой наилучшее применение находилось в TvZ (в частности, в игре против террановского био). Но у нее также хватало терпения для того, чтобы играть затяжные игры в брудфесторов. В дополнение к этому, у нее было гораздо более сильное PvZ. И она, и Idra играли с прицелом на открытие через экономику в каждом матч-апе, и у них обоих возникали проблемы с суперагрессинвыми двухбазовыми протоссами вроде Daisy или PartinG’a. Оба игрока лучшие игры в своей карьере сыграли против Bomber’a. Idra – на MLG, Scartlett – на Red Bull. И на этом сходство между этими зергами заканчивается.

У Scarlett не возникало никаких проблем с приступами ярости . Она абсолютно спокойно относилась к «имбовости» протоссов, просто смирившись с этой проблемой, когда она действительно возникла. Она также больше внимания придавала распространению слизи, понимая важность присутствия на карте в большей степени, чем многие другие иностранцы, для которых постоянно «тянуть крип» было слишком накладно.

Она также унаследовала от HuK’а титул лучшего игрока Канады, даже несмотря на то, что они абсолютно разные люди. HuK был шоу-мэном. Говорил громко, вел себя шумно, изъяснялся красиво, часто шутил. Когда же Scarlett начала свою карьеру, то Hot_Bid’у пришлось потратить часы на то, чтобы выудить из ее уст хотя бы несколько слов. И хоть с годами она социализировалась, но все равно предпочитает не привлекать к себе много внимания, хоть и говорит уже гораздо больше и лучше. Единственное, что у этих канадцев общего, так это, что они оба смогли удачно исполнить семь гейтов против чемпиона GSL (HuK против Sniper.’a, Scarlett – против DRG).

Когда же из-за утраты интереса к игре играть перестала и Scarlett, надеждой Северной Америки, по странному стечению обстоятельств, стал мальчик с никнеймом Hitman. Но это уже совсем другая история.

Разница между Scarlett и Sen’ом.

Sen активно играет в течение более длительного периода времени, но у Scarlett были лучшие выступления в период пика, который длился примерно полтора года (хоть она и не являлась сильнейшим иностранным игроком в это время, уступая Naniwa и, позже, Snute). Тем не менее, Scarlett все равно играла на чемпионском уровне, и в целом ее выступления оказались лучше, чем результаты, продемонстрированные Sen’ом.


Предыдущие статьи цикла: