Обновление чемпиона — Шен, Око Сумрака

Прошло не так много времени после обновления Поппи, как Riot Games уже спешат вдохнуть новую жизнь в другого ветерана среди чемпионов Лиги Легенд. 

Нельзя сказать, что ранее Шен испытывал какие-либо проблемы с популярностью у призывателей, нежели предыдущий обновленный чемпион — Поппи, который действительно требовал масштабной переработки. Однако Riot заявили, что хотят обновить как визуальную составляющую персонажа, так и пересмотреть некоторые аспекты его механики.


УМЕНИЯ:


 БАРЬЕР ЦИ (Пассивное умение)

После использования умения Шен получает временный щит. Щит довольно долго перезаряжается, но это происходит намного быстрее, если Шен поражает своими умениями союзных или вражеских чемпионов.


 СУМЕРЕЧНАЯ АТАКА [Q]

Шен призывает свой призрачный клинок, усиливая три последующие автоатаки, урон от которых зависит от максимального здоровья цели. Если во время полета призрачный клинок сталкивается с вражеским чемпионом, Шен наносит дополнительный урон, а его скорость атаки сильно возрастает. У противников, пораженных возвращающимся клинком, снижается скорость передвижения, если они движутся в противоположном от Шена направлении.


 ПРИСТАНИЩЕ ДУХА [W]

Призрачный клинок Шена создает защитный барьер, позволяющий Шену и его ближайшим союзникам уклоняться от базовых атак в течение нескольких секунд. Умение срабатывает только тогда, когда в области действия есть дружественные чемпионы. Если союзников рядом нет, умение не сработает, пока хотя бы один из них не подойдет.


 ТЕНЕВОЙ РЫВОК [E]

Пассивно: Шен восстанавливает определенное количество энергии при нанесении урона Сумеречной атакой [Q] или Теневым рывком [E].

Активно: Шен совершает рывок в выбранном направлении, заставляя вражеских чемпионов, которых он заденет по пути, атаковать себя и нанося им урон.


 ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ [R]

После нескольких секунд подготовки Шен телепортируется к союзному чемпиону в любом месте на карте. На время подготовки его цель получает щит, а по прибытии у Шена появляется его призрачный клинок.


Мы хотели разнообразить действия Шена и его оппонента и заставить их обдумывать свои ходы. Шену придется грамотно выбирать место боя и маневрировать, чтобы призрачный клинок Сумеречной атаки [Q] пролетел сквозь противника.

И хотя два умения персонажа остались практически нетронутыми, тем не менее внесенные изменения довольно интересно разнообразят игру за чемпиона. Также художники подтянули его внешний вид, подарив ему более красочную модель и современные эффекты. 

В комментариях на сайте Riot публика довольно тепло встретила представленные обновления. А как они вам?