ESPN открыл киберспортивный раздел 

Американский кабельный спортивный телеканал ESPN разжился киберспортивным отделом. Об этом свидетельствует появившийся на сайте канала соответствующий раздел.

Костяк новоиспеченной киберспортивой редакции составили бывшие сотрудники Azubu.tv и theScore eSports, в числе которых Тайлер Эрзбергер, Род Бреслау и Дарин Квилински.

Как пишет LA Times, на сайте будут публиковаться новости, статьи и репортажи, посвященные Dota 2, League of Legends, Hearthstone и Counter-Strike: Global Offensive. Также редакция планирует вести трансляции на Twitch. Будет ли она создавать какой-либо контент для каналов ESPN, пока неизвестно.

Напомним, что в октябре прошлого года об открытии киберспортивного подразделения объявил Activision Blizzard, а в декабре — Electronic Arts.

ESPN (Entertainment and Sports Programming Network) был основан Биллом и Скоттом Расмусенами в сентябре 1979 года. В основном телеканал транслирует прямые трансляции и записи различных спортивных соревнований, а также производит собственные новостные программы, ток-шоу и документальные фильмы спортивной тематики.