Коротко о квейке и не только #28

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • Началась регистрация на EQL21;
  • Space Hulk: Deathwing;
  • Анонс #capickup Draft Tournament #1;
  • Free For All - Марафон #3;
  • Unreal Tournament iCTF winter 2016: анонс.

Началась регистрация на EQL21

Стартовала регистрация на новый сезон European Quake League. Для тех кто в танке, данная лига проходит по игре - QuakeWorld, а дисциплина тут - Team Deathmatch. Если участвовать захотят 16 или меньше команд, то будет играться один дивизион с несколькими группами, а если участников будет больше, то команды поделятся на несколько дивизионов. Регистрация проходит тут (необходимо написать Hooraytio). 

Space Hulk: Deathwing

Анонсирована очередная игра во вселенной Warhammer 40000. Если покопаться немного в интернете, выясняется что Space Hulk - это серия настольных игр, смысл заключался в том, что отряд терминаторов должен зачистить остов огромного заброшенного космического корабля от засевших в нём генокрадов. По данной настолке так же было выпущено несколько тактическо-пошаговых стратегий, но вот ни одного шутера. В Streum On Studio решили, что это упущение и начали разработку шутера.

Анонс #capickup Draft Tournament #1

Анонсирован первый драфт на европейском пикапе по Clan Arena. Турнир пройдёт 31 января, начало в 17:00 (мск). Чтобы зарегистрироваться нужно всего лишь написать "!draft_a" на #capickup до 16:30 по Москве (без кавычек). Убрать своё имя из списка зарегистрировавшихся можно при помощи команды "!draft_r". Только обязательно учтите, что к участию в чемпионате допускаются только те, кто сыграл хотя бы пять пикапов за две недели перед чемпионатом.

Free For All - Марафон #3

Уже прошло два "марафона", а сегодня в 20:00 (мск) пройдет последний. Напомним, что данные турниры созданы для тестирования карт перед новым сезоном FFA лиги. Зарегистрироваться на турнире можно уже сейчас! Правила будут следующими: все играют вместе, за каждую карту топ-5 получают очки. В итоге очки будут подсчитаны и выявлен победитель.

Unreal Tournament iCTF winter 2016: анонс

После успешно проведенного "Кубка Наций" по Unreal Tournament Pre-Alpha, портал UT4.eu запустил первый большой турнир, открытый для всех. И на данный момент заявку на участие оставило больше 145 человек! Последовать их примеру можно тут. Регистрация будет открыта вплоть до 4 февраля 2016 года.