Коротко о квейке и не только #29

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • DOOM: официальная дата, предзаказ и новый трейлер;
  • Анонс PlayGround UT2004 CTF 5v5 Championship;
  • Анонс двух TDM турниров в эти выходные;
  • id Software - 25 лет;
  • Квакерше нужна помощь.

DOOM: официальная дата, предзаказ и новый трейлер

Буквально пару дней назад Bethesda и id Software порадовали сразу несколькими новостями про DOOM. Во-первых, официально была подтверждена дата выхода игры - 13 мая 2016 года. Во-вторых, на сайте игры стартовал предзаказ (только вот при выборе региона, нет России). Ну и последняя, но не менее важна новость - это появление свежего трейлера одиночной кампании!

Анонс PlayGround UT2004 CTF 5v5 Championship

Открыта регистрация на российский чемпионат по Unreal Tournament 2004 Capture The Flag 5v5. Первые матчи в чемпионате начнутся 15 февраля 2016 года. Карты, правила, где регистрироваться и другую информацию можно узнать на форуме.

Анонс двух TDM турниров в эти выходные

Сразу два TDM турнира пройдут в эти выходные. Один в субботу, а второй в воскресенье. На субботний турнир уже полным ходом идет регистрация. Начало в 15:00 (мск). Турнир пройдёт по системе double elimination, в верхней сетке играют bo3, в нижней - bo1. А в воскресенье на канале #qlpickup.ru пройдёт TDM драфт на 16 человек. При этом стоит уточнить, что зарегистрироваться может сколько угодно человек, но будут выбраны четыре капитана, которые уже сами и наберут себе команды. И если вы в них не попадёте, то останетесь без турнира, даже если изначально зарегистрировались.

id Software - 25 лет

1 февраля 1991 года в городе Мескит (Техас, США) была официально зарегистрирована компания "id Software" (неофициально компания была основана раньше, 21 сентября 1990), американская компания-разработчик компьютерных игр, ставшая одним из основоположников шутеров от первого лица. С днём рождения!

Квакерше нужна помощь

Знакомая многим в сообществе американская квакерша (по совместительству модель - фото, подиумная и косплей), известная как Китти Линн Дарко, нуждается в помощи. У Китти остеохондрома - один из наиболее распространенных видов не-раковой опухоли. Опухоль лечится операцией, в США такая операция стоит $8,000. В интернете сейчас стартовал GoFundMe (это что-то вроде Kickstarter), где каждый желающий может поддержать девушку.