Ubisoft организует лигу по Rainbow Six

Киберспортивное направление продолжает набирать обороты. В этот раз, на рынок киберспорта решили втиснуться Ubisoft, которые совместно с ESL и XBOX организуют крупную лигу по свежеиспеченному шутеру Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Призовой фонд лиги составит 100 000 $.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege вышла в декабре прошлого года. Ubisoft не обладают большим опытом в организации киберспортивных состязаний, но видимо, было принято решение не затягивать с развитием дисциплины.

Первый сезон Rainbow Six Siege Pro League возьмет старт уже 4 марта. Первые восемь матчей пройдут на Intel Extreme Masters, в польском городе Катовице. Это будет началом соревнований на PC в европейском регионе. Соревнования на XBOX стартуют несколько позже. В финальной стадии турнира лучшие команды сразятся за титул чемпиона, а также приятный бонус в размере 50 000 $ за первое место.

Помимо лиги, с 7 февраля Ubisoft совместно с ESL начнут проведение еженедельных турниров Go4R6 (регистрация для PC и XBOX). Призовой фонд еженедельных турниров составит 100 $, а приз за первое место на финале месяца - 500 $.

Лучшие команды месяца по результатам Go4R6 смогут принять участие в Rainbow Six Siege Pro League.