RF Legendary отправляется на скамейку запасных

После очередного поражения от Cloud9 Renegades решились на перестановки в своем составе. В воскресном матче против Team SoloMid вместо RF Legendary на топлейне будет играть Flaresz. О причинах и предпосылках этого решения читайте внутри новости.

То, что с Renegades происходит что-то не то, очевидно всем. Команда сумела вырвать свою единственную победу в первый же день сплита, но чем дальше, тем серьезнее становились их проблемы. Буквально на этой неделе о своем уходе заявила Maria "Remi" Creveling, а после разгромного проигрыша Cloud9, которые умудрились одержать победу менее чем за 20 минут, руководство команды решило сменить топлейнера Алексея "RF Legendary" Кузюту на Cuong "Flaresz" Ta, в предыдущем году выступавшего за Enemy eSports

Данная замена является несколько неожиданной — несмотря на поражения, RF Legendary делал все возможное в имевшихся условиях и воспринимался многими как единственный член команды помимо Freeze, который был способен показать хоть что-то. Кроме того, вопрос о том, является ли Flaresz достойной заменой, весьма сомнительный: в прошлом сезоне в составе Enemy eSports он показывал не самые лучшие результаты. Стоит только вспомнить его игру против Dignitas, где он отыграл за Ривен со счетом 0-9-1. Возможно, что у него больший потенциал, чем у RF Legendary, но нужно ли менять игрока, у которого как минимум больше опыта работы с командой, прямо посреди игровой недели, учитывая еще и нового саппорта? 

Такое решение тренерского состава только демонстрирует то, в каком отчаянии находятся Renegades. Может быть, эта замена будет тем, что им нужно, но, судя по их предыдущим играм, проблема вовсе не в игроках, а в слабом уровне их координации во время матча. Поможет им Flaresz победить или нет, мы сможем увидеть уже сегодня в их матче против Team SoloMid. RF Legendary же тем временем не отчаивается и намерен прилагать все усилия к тому, чтобы вернуться в стартующий состав.