Star Crusade. Космическая карточная игра

В последнее время тема карточных игр актуализировалась. Одной из новинок в этом жанре является Star Crusage CCG, и мы представим вашему вниманию несколько советов, чтобы вам было проще обосноваться в новой игре.

Начните с чего-то одного.

iZP8zneIK3A.jpg

Вы не сможете виртуозно овладеть игрой, если постоянно будете перепрыгивать с одной фракции на другую и переделывать колоду после каждой битвы. Смиритесь. Да, попробовать играть за каждого из командиров фракций-неплохая идея. Но рано или поздно Вам придется определиться, кем именно Вы хотите начать осваивать игру.

Найдите свой стиль игры.

wP-WKAtf9a0.jpg

Выбираете карты в колоду из-за красивого арта? Ваш космический путь будет полон метеоритных полей и обидных поражений. Начните играть с базовой колодой и попытайтесь понять какой стиль игры Вам ближе. Будете ли Вы делать ставку на ранний этап и максимально быстрое нанесение урона, или же на затяжной бой от защиты. Помните, что для каждого стиля игры есть фракция, органично его дополняющая.

Сбалансируйте свою колоду.

Ct397PhGW88.jpg H8z5M3xrOdE.jpg

У вас может быть идеально составленная колода, не оставляющая противнику ни одного шанса на последних этапах сражения, но если в ней нет существ, полезных в начале боя... Взрыв все делает лучше, но это правило едва ли распространяется на взрыв вызванный Вашим поражением. Вы должны быть уверены, что у Вас есть карты для раннего, среднего и позднего этапа игры. Не допускайте провалов.

Контролируйте игровое поле.

XxSPazx3Hec.jpg

Было бы неплохо, если бы в Вашей стартовой руке всегда было существо, которое можно Выставить в ближайшие два хода. Даже ценой обмена неплохой карты, отлично усиливающей Вас в середине боя. Помните, если Вы выставляете существ против оппонента, чье поле пусто- Вы получаете преимущество, заставляя его играть от обороны.

Мудрость, проверенная временем: лучшее поле-пустое поле. Если у Вас есть шанс уничтожить существо врага ценой своей карты, лучше сделать это. Таким образом Вы защитите себя от «приятных» неожиданностей в лице внезапного усиления врага розыгрышем карт тактик или существ.

Не старайтесь вывести на поле боя всех доступных существ.

VkOxiv105HM.jpg

Безусловно, в большинстве случаев ход, который истратил все ваши ресурсы-хороший ход. Но это совсем не означает, что Вы должны стремиться вывести всех своих существ на поле в максимально кратчайшие сроки. Вражеское аое быстро объяснит, почему так делать не стоило. Еще один немаловажный фактор- враг получит максимум информации о Вашей руке. Схема проста- мало карт в руке-мало контроля над полем.

Не злоупотребляйте умениями героя.

u2hs07cPSjY.jpg

Каждый из командиров фракций имеет свое уникальное умение, способное в той или иной степени влиять на ход боя. Но, зачастую, выставить за те же ресурсы существо и заставить противника играть от обороны будет более эффективным решением. Помните, чем ближе поздняя стадия игры, тем чаще Вы можете использовать умения Вашего персонажа. Умения героя так же являются неплохим способом «добить» Ваш пул ресурсов, когда основной ход уже сделан.

Постепенно улучшайте колоду.

ThFXlKdi01s.jpg

Отыграв достаточное количество игр с новосозданной колодой, Вы сможете без проблем выявить ее слабые стороны. Возможно, у Вас недостаточно дешевых карт для получения преимущества на ранних стадиях или в Вашей колоде чувствуется острая нехватка карт «тактик», способных переломить ход боя на средних этапах. Не торопитесь, будьте подобны скульптору, шаг за шагом создающим свой единственно верный шедевр. Вы должны четко понимать, зачем в Вашей колоде та или иная карта. Анализ и постоянное улучшение=путь к успеху. Помните, даже топовые колоды иногда проигрывают, но это значит, что после первого же проигрыша от нее стоит отказаться.

Анализируйте.

4jQ-SHN0Cy0.jpg

К слову об анализе. Проигрыш будем проигрышем, если из своего поражения Вы не извлечете никаких уроков. Попытайтесь понять, что именно привело к неутешительному для Вас результату. Не переусердствуйте, иногда (иногда (!)) винить в поражении стоит не себя, а... Случайность. Впрочем, анализировать стоит не только Ваши поражения, но и сам ход игры. Если противник берет карту и направляет ее на одного из Ваших существ, весьма вероятно у него есть инструмент, способный уничтожить или нанести Вашему существу существенный урон. То же верно и в обратную сторону- Ваши действия могут дать сопернику дополнительную информацию о Вашей колоде. Трижды подумайте (а потом еще раз, четвертый, для профилактики) перед тем, как взяться за карту.

P.S.

В Star Crusade достаточно неплохо реализована система «подглядывания» за игроками. Наблюдая за опытным командиром, Вы можете анализировать его игру, черпая необходимые знания, и изучить колоду, которой он предпочитает играть.

Отложите рейды на потом.

OHrBwkhB8cs.jpg

Рейды- немаловажная часть игры. Это неплохой способ добыть кредиты и карты при должном умении. Суровая правда состоит в том, что пока  Вы не достигнете неплохого уровня игры, Ваши рейды будут пустой тратой кредитов. Не торопитесь захватывать планеты, сконцентрируйтесь на том, чтобы стать лучше. И уже после отправляйтесь в рейд, который, к слову, станет неплохим подспорьем к получению опыта, позволяя комбинировать колоду из любых карт.

Наслаждайтесь игрой.

u2zoTcaKQ88.jpg

Согласитесь, если игра вызывает у Вас лишь приступы гнева и желание разбить клавиатуру о вражеского Шан-ти, это не лучший игровой экспириенс. Игры созданы для того, чтобы вызывать эмоции и неплохо бы, если бы они были положительными. Вы никогда не добьетесь успеха, если не будете получать удовольствия от того, что делаете.

P.S.

Покерная мудрость гласит: плохой игрок думает о том, какая рука у него. Хороший игрок думает о том, какая рука у соперника. Великий игрок думает о том, что думает соперник о его руке. Подумайте об этом, когда в очередной раз направите свой межгалактический флот на соперника.